Results -9 to 0 of 1595

Dev. Posts

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    sijimi22さんだけではないのだけど
    「確認はもちろんユーザーの責任、それで家が無くなっても完全に自己責任」っていう方の意見には同意なんだけど。
    それと「だからゲーム内通知は不要」ってのが話しが全く繋がってなくて、何故?ってなる
    もしもメールを見逃してしまった人がゲーム内通知で「あっ!」と気付けるなら、それは良システムじゃないですか?
    100歩譲って「コンテンツを作る以上の莫大なコストがかかる」とかならまだ分かるんだけども・・・w
    別段、表示をするなとはわたしゃ言ってないよ。
    ただ、人間の慣れを考えるとするなら必ず見させて自己で閉じるような面倒な表示にしない限り
    うっかりミスはなくならんさね。そもそも、45日もの間に自分の行動が定型化して其れから
    入室がされない事をうっかりミスとしてるわけでそれを回避するなら行動そのものを一回停止
    させる位の表示じゃないと慣れて飛ばして終わりでしょ。
    で、自分で管理してる人にとってはその情報自体が要らんのよ?IN時は毎回ハウスで落ちます。
    1週間に1度水曜日はハウスで落ちます。こう言った対処をきちんと行ってる人は逆に行動を
    制限されるような表示は要らんさね。メンドクサイシ。
    この辺の兼ね合いを話す人殆どおらんよね。

しかも、45日に1回の入室で回避を行うと言う前提でこの話をしてるならその1回に何かしらの
    リアル予定でも突然沸けば「表示がされるからギリギリを狙った」事によって撤去に繋がるわけで
    よっぽど表示回数と時間を考えにゃ撤去を増やしかねないのよね。

表示やるのは良いけどまずはその「うっかりミス」を自己解決した上での落としどころになるんだと
    思うけどね。その自己解決の部分がまぁ、議論にはないわけで。

そもそも、うっかりミス自体が個人の欲求を満たした結果の産物でしかない(此処で見られる理由ではね)
    ので個人で解決してもらいたいってのは普通に考える事でしょ。そもそも、「システムを巻き込む理由」が
    ないのよ?システムが助ける理由自体が無い。だから私も要望自体は否定しないけど自己解決できる部分は
    自己解決が望ましいって意見を書いてる。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 05-14-2019 at 09:19 AM.