Quote Originally Posted by Astra_K View Post
45日が妥当か妥当でないか、土地が足りてるか足りてないか、とか切り離して考えると…
ゲーム内のそこそこ重要な情報がインゲームだと非常にわかりづらい通知しかないし、プラスアルファの通知もPCメールという人によって確認できるかばらつきがあるような手段になっていて、本当にユーザーに知らせる気があるのか疑問。
通知が不十分だから不満の声が上がり続けてるわけよね、そもそも。
僕も不十分だと感じている一人です。

運営さん、意図的にわかりづらくしているならそう言ってほしいです。
インゲーム通知を今よりもわかりやすくしたところで
長期不在等で45日ログインできない人にはインゲーム通知の改善なんて意味ないでしょう?
だからゲーム外での通知としてメールがあるのですが、
これについては上のsijimi22さんと同感なので端折ります
(45日以上ログインできなければメール見たところでどうにもならないんでしょうけど)

何が言いたいのかというと
「インゲーム通知を増やしてほしい/通知が不十分」なんてのは、ただのうっかり屋さんだけのためでしかなく
それは自身で解決できる部分じゃないですか、ってことです。