Quote Originally Posted by Proletariat View Post
DPS以外は可視化出来てますよね。
重要なファクターである火力が可視化出来ないから外部ツールや外部サイトが繁栄するのではないでしょうか。

これだけ外部サイトが繁栄して、望まないのにUPされてしまった人も多数いると思います。外部サイト故に運営も手出し出来ません。
この状態では運営が何を言っても綺麗事にしか聞こえないです。次出る言葉はユーザーのモラルですから。
ユーザーのモラルっていうのなら外部だろうが公式だろうが同じ事です。
せめて自分のだけは見たい人は見れるようにした方がかえって問題は少なくなると思います。
PDPSは敵HP割合表示で可視化されておりますよ。
コンテンツクリアに必要なのはPDPSなので個人DPSが見れるようにする必然性はないです。
どうしても見たい人はフライテキスト暗算でもなんでもすればいいんじゃないですかね。
公式でツールを用意することによる問題発生の可能性は、過去の公式じゃないツールの一部の利用者の行動から容易に推察されるので、問題が少なくなるとは言えないと思いますよ。