Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 123
    Player
    Ginchu's Avatar
    Character
    Caalun Uyagir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    DPS以外は可視化出来てますよね。
    重要なファクターである火力が可視化出来ないから外部ツールや外部サイトが繁栄するのではないでしょうか。

これだけ外部サイトが繁栄して、望まないのにUPされてしまった人も多数いると思います。外部サイト故に運営も手出し出来ません。
    この状態では運営が何を言っても綺麗事にしか聞こえないです。次出る言葉はユーザーのモラルですから。
    ユーザーのモラルっていうのなら外部だろうが公式だろうが同じ事です。
    せめて自分のだけは見たい人は見れるようにした方がかえって問題は少なくなると思います。
    PDPSは敵HP割合表示で可視化されておりますよ。
    コンテンツクリアに必要なのはPDPSなので個人DPSが見れるようにする必然性はないです。
    どうしても見たい人はフライテキスト暗算でもなんでもすればいいんじゃないですかね。
    公式でツールを用意することによる問題発生の可能性は、過去の公式じゃないツールの一部の利用者の行動から容易に推察されるので、問題が少なくなるとは言えないと思いますよ。
    (21)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    DPS以外は可視化出来てますよね。
    言い切られてしまった。。
    私にはとても可視化(=比較できるだけの数値化)されている状態だとは思えないのですが…

プレイヤーに公開されているのはバトルログやフライテキストだけのはずですけれど、Proletariatさんはそこから
    『回復(HP/MP/TP)、バリア/軽減等のバフ付与、デバフ解除、引き寄せ、ボスへのデバフ付与、その他ギミック処理など』
    (※ほかに蘇生や各種ステ上昇のバフもありましたね)
    によるコンテンツクリアへの貢献度をすべて数値化し比較できているので、あとはDPSだけというわけですね…素直に感心しました。
    それだけの知識と情報処理・演算技能をお持ちなら、DPSも画面上の情報からだけでもかなり高い精度で算出できると思います。
    ぜひ挑戦なさってください。

これだけ外部サイトが繁栄して、望まないのにUPされてしまった人も多数いると思います。外部サイト故に運営も手出し出来ません。
    この状態では運営が何を言っても綺麗事にしか聞こえないです。次出る言葉はユーザーのモラルですから。
    ユーザーのモラルっていうのなら外部だろうが公式だろうが同じ事です。
    せめて自分のだけは見たい人は見れるようにした方がかえって問題は少なくなると思います。
    どうせ今でも問題は起きていて、公式なものを実装する・しないでその状態が変わるわけではないのだし、
    不正な手段で他人のも含めて測定するより認められた手段で自分のだけ測定できるようにしたほうがまだマシじゃない?
    という論理のようにお見受けしますが、すみません、それ以前の問題で個々の精確なDPSをプレイヤーに見せることが
    FF14が目指しているゲームの在り方にマッチしないから実装されないのではないか? と私は考えております。
    (逆にPvPにはマッチするから、精確なリザルトを表示しているのでしょうね)

繰り返しますが、外部ツールの使用や外部サイトでの晒しなどは、別な対処をするべき問題です。
    公式なものを実装したからといって解決にはならず、むしろ正当な手段を与えてしまい悪化するリスクがあるのに、
    「かえって問題は少なくなる」と考えるのはやや楽観的に過ぎると思います。
    (24)

Player
    piyo-piyoko's Avatar
    Character
    Tabatha Lulu
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 26
    バルデシオン・アーセナル絡みで発生した2ボス抜けやオヴニ金評価抜けなどを見る限り、残念ながら性善説を基にしたシステムは破綻する未来しか見えません。
    規約できっちり「DPSを聞き出そうとする行為は無条件で利用停止」と書いたとしても、現実問題24時間365日新たにそれを確認するのは可能なのでしょうか?
    通報回りをきっちり整備したとしても、DPSメーターの実装は新しい揉め事の種を増やすような行為だと思います。
    私たちが求めるべきなのは、「公平なDPSメーターの実装」ではなく、「不公平なツールや外部サイトの排除」だと思うのです。
    (27)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分もPSなので主さんの気持ちは分かりますが経験上出せる人出せてない人ってのが明確に分かるとやはり争いの種にしかならないのが現状かと…
    (4)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私もPS4なので自分のDPSが見れたら良いのになと思っている一人です。
    思ったのですが、コンテンツリプレイに個人用のDPSメーターを追加することは出来ないでしょうか。
    コンテンツリプレイを記録して、宿屋で再生した時にのみ自分のDPSだけが計算されて表示される、といった感じです。
    (7)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    私もPS4なので自分のDPSが見れたら良いのになと思っている一人です。
    思ったのですが、コンテンツリプレイに個人用のDPSメーターを追加することは出来ないでしょうか。
    コンテンツリプレイを記録して、宿屋で再生した時にのみ自分のDPSだけが計算されて表示される、といった感じです。
    DPSを他人から聞く行為を公式が正式にハラスメントと認定し、最大限の罰則を持って対処してしてくれる確証があるならありだと思います。
    (5)

Player
    Azzaro's Avatar
    Character
    Azzaro Kenshin
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    晒す人間と晒される人間がいる以上、土台無理な話。
    DPSメーター使用可能サーバーでも作った方が現実的じゃない?
    修羅は修羅同士、鎖国内で遊んでもらう。
    晒すのも晒されるのも自業自得、ただし月額1万円。
    何があってもサーバー移転不可。
    移転=キャラデリ位な事もありかな。
    サーバー間移動もチャットも不可。
    完全鎖国。
    (8)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Azzaro View Post
    晒す人間と晒される人間がいる以上、土台無理な話。
    DPSメーター使用可能サーバーでも作った方が現実的じゃない?
    修羅は修羅同士、鎖国内で遊んでもらう。
    晒すのも晒されるのも自業自得、ただし月額1万円。
    何があってもサーバー移転不可。
    移転=キャラデリ位な事もありかな。
    サーバー間移動もチャットも不可。
    完全鎖国。
    私はDPSメーター導入に肯定的ではないですが
    Azzaroさんの提案は提案と呼べるものじゃないし、全く現実的でもないですよね?
    こんな条件で導入肯定派が頷くわけありませんしネタとしても雑過ぎる。
    少し落ち着かれてみては。
    議論する場所ですから、ネタ提案をするのであれば最低でも議論になる程度のものを。
    (32)

9. 03-12-2019 08:38 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私はAzzaroさんのプレイモチベーションの上がり下がりを考慮しているわけではないので
    そのあたりは何とも言えないのですが
    別に私は「現実的な提案をしろ」とは言ってないんです。
    建設的な提案をしてほしい、とは思っていますけど。

「DPSメーター使用可能サーバーでも作った方が現実的じゃない?」といいつつ
    その内容が非現実的であり支離滅裂になっているので
    極端な意見を投稿するにしても、せめて同じ投稿内ぐらいは整合性が取れるような提案をしたほうがいいのでは、と思いました。
    (19)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Azzaro View Post
    それは置いといて、極端な提案がお嫌いなようだ。
    導入派が頷いたら困るから極端な意見を書いたまで。
    だからといって、極端過ぎる意見もどうかと思います。いわゆる「炎上」になりかねないかと。
    (2)

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast