Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
それはごもっともな意見だと思います。
ただ今回のケースだとすっぴん案をだしていながら

という回答にも関わらず、サバイバル性が触れられていなかったので
nekohebiさんの思うサバイバル性はどこまでを盛り込む想定なのかが知りたかった次第です。
どこまで盛り込むのか?って言えば「すっぴん案に書いてある程度まで」ですね
あれ以上有ってはダメという訳ではないし、あれ以下でも絶対ダメって事もないですが。

まぁどちらにしても、今の14は「サバイバル感なんて殆どない」と言って良いほどに味気ないレベルですから、流石にこのベースのままリミテッドジョブ作って「フィールドで経験値稼ぐのが最高効率ですよ」って言われても
「フィールドでザコ狩りしてLv上げるのは面倒だし面白くなくて30分と持たないから、もうIDとかでLV上げさせてくれ」って言われたりするだけなんじゃないかなぁって思います

リミテッドジョブはフィールドで経験値稼ぐことになるらしいから、やっぱフィールドプレイ自体が「長時間プレイに耐えられるほどの深いゲーム性」を持つようなテコ入れをちゃんと施さないと、作る前からもう結果は見えているんじゃないですかね。