Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    それはごもっともな意見だと思います。
    ただ今回のケースだとすっぴん案をだしていながら

という回答にも関わらず、サバイバル性が触れられていなかったので
    nekohebiさんの思うサバイバル性はどこまでを盛り込む想定なのかが知りたかった次第です。
    どこまで盛り込むのか?って言えば「すっぴん案に書いてある程度まで」ですね
    あれ以上有ってはダメという訳ではないし、あれ以下でも絶対ダメって事もないですが。

まぁどちらにしても、今の14は「サバイバル感なんて殆どない」と言って良いほどに味気ないレベルですから、流石にこのベースのままリミテッドジョブ作って「フィールドで経験値稼ぐのが最高効率ですよ」って言われても
    「フィールドでザコ狩りしてLv上げるのは面倒だし面白くなくて30分と持たないから、もうIDとかでLV上げさせてくれ」って言われたりするだけなんじゃないかなぁって思います

リミテッドジョブはフィールドで経験値稼ぐことになるらしいから、やっぱフィールドプレイ自体が「長時間プレイに耐えられるほどの深いゲーム性」を持つようなテコ入れをちゃんと施さないと、作る前からもう結果は見えているんじゃないですかね。
    (1)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    どこまで盛り込むのか?って言えば「すっぴん案に書いてある程度まで」ですね
    あれ以上有ってはダメという訳ではないし、あれ以下でも絶対ダメって事もないですが。
    すいません。私にはすっぴん案のどこにサバイバル性があるのか分かりませんでした。
    どこの事を指しているのでしょうか?
    (10)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    すいません。私にはすっぴん案のどこにサバイバル性があるのか分かりませんでした。
    どこの事を指しているのでしょうか?
    あのすっぴん案だとリソースが枯れやすいし、回復もしにくいから「リソースをちゃんとやりくりしましょうね」ってゲーム性が今の14よりはずっと高まりますよね?
    (じわ~っと自然回復する程度のアビとかは覚えられたりしますけど)

たったそれだけでも「今の14」よりはサバイバルでしょ?

僕は「ここまでやってこそ、真のサバイバルだ!」と言う意図で「サバイバル性が欲しい」って言っている訳ではないですから
    まぁ「リソースをやりくりするゲーム性」が、町を出てから町に帰ってくるまで「継続」するくらいのサバイバル性があれば、とりあえず14では十分なんじゃないかな?って程度ですかね。
    (1)