Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    なんで僕が14を続けているのか? という質問を続ける方がいますから、一応ざっと答えます

まずFFと言う物に愛着があるからです
    FFお馴染みの魔法・キャラ・敵・武器や防具・地名・音楽などなど・・。
    これ等の全てが「FFというブランド力」であり、そのブランド力は僕に取っても大きな魅力の一つである という事ですね

また、FF自体がそもそもビッグタイトルだから、という点も魅力です
    やっぱMMOともなれば、事業規模が大きい方が良いと思います。

それから、グラフィックの話が以前から出てますけど、僕は確かに14のグラフィックは「良いグラフィック」だと思ってます
    これは「グラフィックがハイスペックで綺麗だ」という意味ではありません
    14より綺麗なゲームなんて世の中には大量にありますから。
    でも、僕は「良いグラフィック=ハイスペックなグラフィック」だとは捉えてません。

具体的にどういうグラフィックが僕にとっての「良いグラフィックか」はスレとは関係ないので触れませんが
    僕にとってグラフィックの良し悪しを決めるのに重要なのは「スペックやテクノロジーの高さなどでは無い」という事です。
    だからと言って14のグラフィックの「すべてが好き」という訳でもありませんが。

それから僕は14のギミックバトルや手順的性質の強いバトルはあまり好みではないけど、それでもある程度は割り切って楽しむ事が出来てます
    ですから新しいIDとか実装されたら普通にプレイして遊べてます
    ただし、あまり「面白い」という気持ちは長持ちしませんが。

まぁつまり「完全に辞めてしまうには惜しいと感じる、そんな良い素材も14には沢山あるから」ですね。
    (3)

2. 11-27-2018 10:24 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。