Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    なのでどういう機能が実装可能か、実装不可なのかを話し合った方が、より現実的なものへと近づくと考えておりましたが、そういう行為はこのスレッドでは不要なのでしょうか?
    横やりすみません。

まぁ、アイデアをより現実的なものへ近づけるための話し合いは必要だと思いますし、
    アイデアに指摘する側がどの順番で実現可能性を検討するのかは自由なんですけど、
    アイデアを出す立場としては業者の話題はあとでにしてほしいと願って止まないと私は思います。

じゃあどんな話をしたいと願うのかというと、
    業者などの悪意あるプレイヤーではなく、
    "善なるプレイヤー"がプレーをしたときに起こりうる問題に関することだと思います。

そういった意味で、「想像に蓋をしよう」としているとスレ主さんは感じたのではないでしょうか?
    (0)
    Last edited by nanakamado; 11-26-2018 at 08:21 PM. Reason: 添削

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    横やりすみません。

まぁ、アイデアをより現実的なものへ近づけるための話し合いは必要だと思いますし、
    アイデアに指摘する側がどの順番で実現可能性を検討するのかは自由なんですけど、
    アイデアを出す立場としては業者の話題はあとでにしてほしいと願って止まないと私は思います。

じゃあどんな話をしたいと願うのかというと、
    業者などの悪意あるプレイヤーではなく、
    "善なるプレイヤー"がプレーをしたときに起こりうる問題に関することだと思います。

そういった意味で、「想像に蓋をしよう」としているとスレ主さんは感じたのではないでしょうか?
    業者対策は後回しにする事は分かりました。
    まだ1~2投稿のみすっぴん案の読み返しを終えてないので一旦置いといて他を見直してみようと思います。
    ただ、他の人のアイデアに対して「それじゃあ物足りない」や「やりたい事とは違う」といった返しが来ては
    前提条件が多くてそれこそ「想像に蓋をしよう」としてません?と言う気持ちが残ります。
    これはダブルスタンダードではないのかな......?
    (3)