"僕が訴えてきたこと"や"僕の意図"、というものがそもそも運営が示しているものとは違うよねって言う指摘がちょっと前にあったはずで、さらに自分でも明言してるのに僕が今すべきことは「リミテッドジョブという枠組みで望む遊びを実現する事」なんですか?
今まで僕がほぼ一人でそれを訴えてきたのに?
むしろ僕は、開発陣が考えている「リミテッド化の意図や目的」よりもずっと多くの意味や目的を、自分のリミテッド案に込めてますから
この「リミテッド化」の話しや考えに対しては、開発陣の方達よりも僕の方がさらに考えが進んでると思いますが。
僕はこのスレで「まずはソロで遊んでも面白いと思ってもらえるゲームにする為」に、すっぴん案を提示したし、そう発言もしてます。
作り手みたいに「青は14に向いてないからまずはソロ向きで」という考え方とは根本的に「ソロで楽しめるジョブを実装する意図」が違うんです
作り手はあくまで「青らしい面白さを14で実現する為」に、青をリミテッド化しようとしているだけです。
僕は全然違います
自分の考えと運営の示した意図を比較したときに、どちらが進んでいるかという話題が出るのが不思議でした
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote