ですので、それをやるなら「LV5デスではないスキル」と考えたのでしょうね。Lv5デスの例が良く出てくるけど
別にLv5デスすら「バランスブレイクさせない工夫」なんていくらでも出来ますよね。
まぁまずボスとかには「効かない」とするのは当たり前として
それ以外にも、「Lv5の倍数の敵に対してのみ、10%の確率で即死効果が発動する。それ以外のLvの敵には一切無効」としても、やっぱりLv5デスである事は変わりないわけですよね。
また敵の残HPに依存して確立が変動する(残HPが少ない時ほど効きやすい)としてもいいし。
さらにLv5デスは消費MPが多いとか、詠唱が長いとか、いろいろ工夫する事で「バランスブレイク」というよりも「一か八かの技」的なスタンスとして作る事だって出来ます。
いかに青がソロ向き、ソロ用だからって、バランスブレイクすんのもほどほどにして欲しいです。
私もそのスキルをLV5デスとは言わないでしょう。
で、運営は元々そこまでして青魔道士を導入する気はなかったのですからあなたの言うような
スキル調整をするなら「導入しない」と言う答えのままでしょう。
それだけの事ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.