そういう解釈も出来るというのは分かりましたけど、だからなんなの、と。それが確定できる説明がなかったということは「専用コンテンツ外の制限下でバランスブレイクな技が使える」ことは自明ではありません。
そして専用コンテンツ外でバランスブレイクが許されるかもわからないわけです。
「外でバランスブレイクが許されるから」というところが不明確な以上「だから専用コンテンツはそれありきのパズルで当然だ」とも言えません。
私が聞いた限りではスキル効果が原作に忠実になるのはカーニバルの方だったはずです。アクアブレス等にそこでは属性効果がつくといった話を
されていましたので。ならばバランスブレイクスキルの効果が即死だったり自分のHP分回復だったりするのもそこなんじゃないでしょうか。
その時内容として「ここはレベル5デスがないと死ぬ」「ここはホワイトウインドとマイティガードがないと死ぬ」みたいなステージが出てきたとして、
そういう出された問題に用意してきた答え言うだけみたいなことを青魔でやりたかったんだっけ?と思うわけですね。
ここでどちらの解釈が正しいかと議論したところで、実装されるものは変わらないでしょうし。
私もスレ違いに感じますし、実装を楽しみに待ちましょうということでこの話は終わっていいでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.