Quote Originally Posted by Roundabout View Post
それが確定できる説明がなかったということは「専用コンテンツ外の制限下でバランスブレイクな技が使える」ことは自明ではありません。
そして専用コンテンツ外でバランスブレイクが許されるかもわからないわけです。
「外でバランスブレイクが許されるから」というところが不明確な以上「だから専用コンテンツはそれありきのパズルで当然だ」とも言えません。
私が聞いた限りではスキル効果が原作に忠実になるのはカーニバルの方だったはずです。アクアブレス等にそこでは属性効果がつくといった話を
されていましたので。ならばバランスブレイクスキルの効果が即死だったり自分のHP分回復だったりするのもそこなんじゃないでしょうか。
その時内容として「ここはレベル5デスがないと死ぬ」「ここはホワイトウインドとマイティガードがないと死ぬ」みたいなステージが出てきたとして、
そういう出された問題に用意してきた答え言うだけみたいなことを青魔でやりたかったんだっけ?と思うわけですね。
そういう解釈も出来るというのは分かりましたけど、だからなんなの、と。
ここでどちらの解釈が正しいかと議論したところで、実装されるものは変わらないでしょうし。
私もスレ違いに感じますし、実装を楽しみに待ちましょうということでこの話は終わっていいでしょうか。