Quote Originally Posted by nanakamado View Post
「それ」があれば強くなるというのが分からないというのは、
まずはプレーヤー側の問題だけど、
「アクションゲームに合わないプレーヤー」へのコンテンツも同じFF14内で混在しているにも関わらず、
レイドに関してはFF14側がばっさり切り"過ぎて"しまっているんじゃないかなと個人的に思っています。
仮にも高難易度と銘打っている以上ある程度のところで切られてしまう層は必ず発生します。誰もがクリアできることを保証する設計ではないはずなので。
とはいえ他のゲーム等と比べると参加の敷居は低い部類だと思いますし、このスレッドの元々のタンクヒラの火力の話題についても、DPSの火力が多少低くてもタンクヒラの火力でフォローできるともいえますし。
自分の火力について考えない人はさすがに零式は厳しいと思いますし、考え始めたら調べようはいくらでもあると思うんですよ。
ググれば解説もいっぱいあるし、動画もあるしコミュニケーションもできるし。そこをゲームでお膳立てが必要かと言われればわたしはなんともいえません。
ちなみに気付いたきっかけってなんですか?