そもそも14のお約束を破り旧来MMOへの回帰を謳ったようなコンテンツなので、そこに旧来MMOの考え方をぶっこもうという考え方自体は筋が通ってると思うんですけどね。現実的実現可能性はさておいて。
これが「FF14本体に物足りないと思っていたこういう点をエウレカに入れて欲しいな」くらいの言い方だったら、まだ受け入れられていたんですかねぇ。本体批判と受け止められて叩かれてるように見える。ただの言い方の問題だとは思いますが。
ただ、冒険の意味はともかく(国語辞典引いてみたら単に成功するとは限らなくても失敗を恐れず挑戦する、程度の意味しかなかったので、なんか言いたい事と比べて抽象的過ぎるきらいはありますが)、提示されているような手法では少なくとも私が望むようなものにはならないので賛同はできませんが、まぁあくまで私個人の意見に過ぎないので。

それはさておいて、これはそもそも利用規約に反する書き込みにあたるのでしょうかね。何ら問題ないと判断されれば、イヤだからやめろと言ったところで、ましてや通報したところで止める術はないわけで。
であれば、ピューロス編に備えて、「根こそぎ作り直すような事を望まない範囲で改善要望するスレ」みたいなのを立てた方がいいかもしれない。
なんでもありのスレで、根こそぎ作り直そうとか、いらないから廃止しろ、みたいな極端なのが入り混じるよりは、すでに出来上がっているものだろうから(なんせ明日公開ですし)、今後現実的な提案をする場として適切かもしれない。

もっとも、例えばそういうルールを立ててスレを立てたとして、遵守しない書き込みに対して通報すれば対応してくれるかどうかは、定かではありませんが。