Page 215 of 363 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    省略
    スレ違いな内容になるので返信はいりません。

リアリティで言うなら自然回復あった方がリアリティだと思うのですがね…。
    他の人が敵を引き付けている間に小休憩により回復するって感じで、戦闘中は少量ずつしか回復しないし、エンカウントではなく可視化されて敵も見えるのだから、戦いを避けて回復するのもリアリティある行動だと思います。

何にせよ表現が抽象的過ぎて何も伝わって来ないし、エウレカだけでなくFF14自体に不満を持っているのだから、リアリティとかの話はこのスレで言う事では無いです。自ら閉じられたスレで受け入れられなかった事を言うなら、再度別スレを立てたほうがよろしいかと思います。
    (11)
    Last edited by wtpmjgda; 11-04-2018 at 09:48 PM.

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    やっとエウレカウェポン一本めが完成しました!
    めちゃくちゃライトな通い方とはいえ、緩和前から行ってたのにまさかピューロスが来るまでにこれしかできないとは…
    輝きはともかく、クリスタルが足りないんです
    だって滞在時間フルに使って沸かし作業してもNMが沸かないんですもの

ピューロスは楽しみです。アネモスに寄るってあったから
    でも後進の人がエウレカ遊ぶ時に、パゴスを超えられるんでしょうか…
    (12)

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    スレ違いな内容になるので返信はいりません。

リアリティで言うなら自然回復あった方がリアリティだと思うのですがね…。
    他の人が敵を引き付けている間に小休憩により回復するって感じで、戦闘中は少量ずつしか回復しないし、エンカウントではなく可視化されて敵も見えるのだから、戦いを避けて回復するのもリアリティある行動だと思います。

何にせよ表現が抽象的過ぎて何も伝わって来ないし、エウレカだけでなくFF14自体に不満を持っているのだから、リアリティとかの話はこのスレで言う事では無いです。自ら閉じられたスレで受け入れられなかった事を言うなら、再度別スレを立てたほうがよろしいかと思います。
    自らへの反論はスレ違いになるからと反論を封じておいて、自分だけはそのスレ違いな内容に対して一方的に批判をするというのは、どうなんでしょうね。

ただなんでもかんでもリアル世界の要素を持ち込んで時間がかかる面倒なものにすることにも大した意味を感じません。
    そこは「ゲームだし」「フィクションなんだし」ってところで割り切って遊んだほうが
    短時間で色々なことを体験できるようになると思うのですけれど。
    (8)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    現在新規でようやくエウレカ入りしたフレンドの手伝いをしているのですが、
    レベルは追いつきましたが武器作成の方は毎日2時間やっても2ヶ月以上かかる計算で
    ピューロスをまともに遊ぶことは絶望的な状態です。
    まさか新コンテンツが出る前から過疎で後続が追いつけなくなるとは思いもよりませんでした。
    ピューロスの実装でこれ以上分散した場合にパゴスがコンテンツとして成り立つとは到底思えません。
    ピューロスが出たらいっその事パゴスは閉鎖してしまって通貨であるクリスタルも変換できるようにしてしまい
    EWはアネモスに1本化してしまったほうがいいと思います。
    (27)
    Last edited by Tatamo; 11-06-2018 at 01:09 AM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    NMわかないのは開発に反省してほしいとこですね。結局沸き条件解析はわからずじまいかな?
    昨夜灼熱続きがあったのでホルスわかしませんかーってのがあったけど、みたことないよねってシャウト会話がありました。
    私も結局ホルスとマンユは見ないままパゴスクリアです (´・ω・`)
    (31)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    属性カチャカチャ、敵が変化するようにしてカチャカチャさせようとしてきたけどコレとリキャストタイムがかみ合ってないですよね。
    パズズの時すこし属性合わせさせようというトコがみえてはいたけど、どうやってゲームにしようかなーってとこが練り込まれてない感じがします。
    とりあえずリキャストなくして自由にカチャカチャしまくれるようにしていいように思う。

あとマウス操作は属性クリックで選択できるようになるといいな・・・。前に書いた気がしないでもないが・・・。
    (20)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
    自らへの反論はスレ違いになるからと反論を封じておいて、自分だけはそのスレ違いな内容に対して一方的に批判をするというのは、どうなんでしょうね。

ただなんでもかんでもリアル世界の要素を持ち込んで時間がかかる面倒なものにすることにも大した意味を感じません。
    そこは「ゲームだし」「フィクションなんだし」ってところで割り切って遊んだほうが
    短時間で色々なことを体験できるようになると思うのですけれど。
    私の内容がすれ違いな事は勿論ですが、自ら立てたスレでリアリティ等を散々アピールして最後に自ら閉じてしまったにも関わらず、このスレで同じアピールをしていたので言わせて頂きました。
    エウレカに留まらずFF14全体の話にまで広がる提案をしてくると思い、釘を刺す意味も込めて反論はいらないし、新しく別でスレを立ててはどうかと提案させていただきました。
    (9)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    ついに明日11/6、4.45にてピューロス編ですね。
    ストーリーはなんとかすべりこみでクリアしたけど武器は全然でござる・・・
    ピューロス帯でも輝きがたまってくれるとうれしいんですが・・だめかしら・・
    (8)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    エウレカの属性設定のわずらわしさ、何か見たことあるなと思ったら、廃止されたフィジカルポイントと同じなんですよね。
    色々設定できます、でも正解は極振りのみ、でみんな同じ使い方になるわけで(タンクさんが防御に回す違いはあるかな)、わざわざ関係ない属性に設定しないし、わずらわしさだけが印象に強く残るんですよね。
    どうせなら武器にさまざまな属性クリスタルを埋め込んでいってクリスタルが埋め込まれてない武器ではその属性のモンスターは狩れない、みたいな感じなら、一度セットが完了したらわずらわしさなかったと思うんですが。
    (8)

Player
    naumil's Avatar
    Character
    Pucco Cocco
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    実装当時は手帳消化をフレ5~8人集めてうめるか、PT募集にて参加、NMは下エリアだけ徒歩でいく、でひと月でやっと27まであげそのあと放置。
    緩和後先週やっと手帳を再開、毎日隙間時間最長でも2時間ほどソロで籠りましたが、
    エウレカポーションを飲めば忍者ソロでも楽々手帳をうめれました。*サブサブのサブジョブ適当戦闘
    下NMも活発にわくため、ソロでわき対象をやりますし、+-5差でPTくんでわかせたりもします。
    PT募集や目的を叫べば数人はそろうので、自主的に行動できれば何の苦もなく33まであげれました。
    最初からこれくらいの上がりやすさであれば…辛いだけなんでプレイをしない、という状態はだいぶ回避できたのではないかなとおもいます。*現在Gaiaでは人が大変多い印象
    MAPのレベルデザインが何より苦行を強いるだけの設計になっているのも楽しめない要素の1つであるとおもうので、ピューロスでは25レベルも上げなければマウント不可やカンスト間際までエーテライト未開放などの不便さで足を引っ張るだけのシステムしばりを
    抜本的に見直ししてほしいなと切に願っております。
    (3)

Page 215 of 363 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast

Tags for this Thread