個人的に今までの全ての問題点を過去にするくらいのレベルで命中要素がしんどいと思いました
個人的に今までの全ての問題点を過去にするくらいのレベルで命中要素がしんどいと思いました
武器のために歯を食いしばってプレイしてますが、ほんとエウレカと武器は切り離して欲しかった
使い回しとか批判してる人も一部いましたが、既存コンテンツで武器作らせるのは悪くなかったと思うんだけどな
FF14には一回プレイしたら二度とやらないコンテンツが多すぎるから
ずっと言われ続けているMPK問題も相変わらずですよね。
ウサギやNMに雑魚を引き連れて、他プレイヤーの範囲技に巻き込ませる形で押し付けてくる完全なるハラスメントですが、一向に減る気配がありません。
それどころか、わざわざ高ELモンスターを引き連れて来る愉快犯も稀に存在します。
対処する気はないのでしょうか?
ピューロスはサクサクレベル上がって楽しいなぁ〜って思ってたんですけど、
レベル上がるとシャードが手に入らなくなる罠がありました
狩れるスプライトがレベルによっては全然なくないですか?
せめて全天候のスプライトを各レベル帯で配置してください
でなければ任意のレベルシンクを実装してほしいです(これはずっと言われてますけど)
レベル上げたら必要なアイテムドロップしなくなりました!って、頑張ってるのにあんまりだと思います
Last edited by 0kome; 11-08-2018 at 09:51 PM. Reason: 新鋭落ちない〜ってなってたのはレベル制限のせいでした…
故意か事故か判断が難しいからだと思っています。
現状相手が明確に殺意をもって行った証拠を集めにくいからではないか。ログを追って判断しにくいのではないでしょうか。
わざと設置範囲に当ててきたとしても、相手がわざとやったと言わなければ不幸にも上を通ってしまったことによる事故に当たるのかもしれません。明確にお前を殺してやる等発言をしてきたら完全にMPKを断定できますけど。
防ぐには受動的能動的関係なく、自らが敵視されたモブが他者をキルした場合に問答無用でMPKとする。くらいにしないと難しいように思えます。
格上狩り中に持って来られると壊滅する危険性が跳ね上がるのでなんとか対応してほしいですね。
レベルシンクされたフェイトで攻撃ミスとか命中判定どうなってるんですか?
実装するにしても大雑把すぎでは?
さっさとメンテして命中撤廃してください
ロックボックスで連打が辛いと言うFBがあったのに、今度はシャードで連打ですか…。
今ボクはまだパゴスで輝き集めているくらいの進捗ですが
今やっているような人はそもそもエウレカがつまんねーと思っていた人が多いのでしょうからそんなに急いではいませんが
それでもピューロス実装でやっと重い腰を上げだしたのか雑魚狩りとか沸かせとかも盛況ですね。
50になると損?
レベルがあがりやすく頑張って50になってから武器をゆっくりやろうと思ったら
50じゃ入手しづらくなるシャードがあるのはいかがなものかと・・・支援とか支援とか
マケで入手できるとはいえ、エウレカは武器を作るコンテンツだと思うので
マケボではなくエウレカ内でどうにかなるバランスに調整してほしかったです
あと髪型やマウントのような趣味アイテムと武器に必要なシャードを同じウサギの宝箱という枠で一緒にしてしまうのはどうかと。
だからウサギに人が多すぎてウサギがつかないストレスを感じてしまいます
50になったら経験値もいりませんからね…
シャードのバランスどうにかしてほしいのが希望です
いい加減にMPKもですが
MRKどうにかしてください
激し過ぎるウサギ抽選勝ち抜いた直後に
知らん人から範囲ぶつけられて死ぬウサギの気持ち考えたことあります?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.