攻略手帳はソロでも埋めることはできますが、今は人が少ないのでNMもあまり沸かず、ELは上がりにくいのかもしれないですね。
それでも、特定属性の30匹、次は60匹をコツコツとこなしていけばレベルは上がっていくのでマシかとは思います。
問題は武器のかがやきです。まったくたまりません。
前にも書きましたが、武器1つ分の輝きぐらい、パゴスクエストと連動させるべきだったと思います。必要素材は別にあるんだし。
今回のパッチで多少は緩和入ったみたいですが、どの程度のものやら。
攻略手帳はソロでも埋めることはできますが、今は人が少ないのでNMもあまり沸かず、ELは上がりにくいのかもしれないですね。
それでも、特定属性の30匹、次は60匹をコツコツとこなしていけばレベルは上がっていくのでマシかとは思います。
問題は武器のかがやきです。まったくたまりません。
前にも書きましたが、武器1つ分の輝きぐらい、パゴスクエストと連動させるべきだったと思います。必要素材は別にあるんだし。
今回のパッチで多少は緩和入ったみたいですが、どの程度のものやら。
Last edited by romal; 10-03-2018 at 03:15 PM.
我儘でしかないですよ。
ただ、4時間好きな事を選びます。好きな事を選ぶけど、その中に攻略手帳は選択肢になくなりますって話。
攻略手帳の魅力についてなので自分の我儘な人格を指摘されてもどうでもいいです。
エウレカ改善のスレッドでどうしたらエウレカ盛り上がるんでしょうかねーって話で、攻略手帳だけでも4時間もかかる(実際にはもっとかかってると思う。天候や時間ポップもあるから)
って飛ぶ前からハードルの前で立ち止まってしまう人がいるからもう少しどうにかなればいいのではと思いました。
まぁやらなければいいだけですね。
Last edited by pomepome; 10-03-2018 at 05:35 PM. Reason: 長くなったので短く要点だけにしました。
サポートの為に用意した攻略手帳は、サポートとしての機能は十分に効果が出ているのではないですか?
そもそも、攻略手帳は毎週フルで埋めなければいけないデザインになっておりませんよね。
そのため、毎週4時間程度拘束されるわけでもありません。どのコンテンツの要素を限りある時間の中で捻出するかどうかは、自分の意思によるものでしょう。
また、時間が無いとの事ですので、改めて記載させて頂きますが、最少報酬の20体狩するのに約10分、次点の30体狩するのに約15分程度。多く見積もっても、攻略手帳の1項目は、この倍の累計時間があれば取得できるデザインです。
低レベルから、とのお言葉もありますが、常に自身のレベル-2と同レベルの敵が対象になりますので、攻略手帳はどんなレベルでも(EL1でも)しっかり意味はあります。
また、レべリングをする上で他のコンテンツの要素をカバーして欲しいなら、「エウレカの攻略手帳報酬をエウレカ内の経験値だけではなく、ある程度のトークン報酬も付けてほしい」と言うべきでしょう。
あと、私の日記を見られているようですが、攻略手帳だけでレベル上げ出来るとは一切書いておりません。こちらのフォーラムを見ながら、変異狩り等が嫌な方、NMをノだけでレベルを上げたい方が少しでも簡単にレベルを上げられるように記載しているつもりです。
20体10分で狩れるならいいんじゃないですか。自分はヒラタンクなのか厳しいですけど。ただ単に下手なんでしょうね。サポートの為に用意した攻略手帳は、サポートとしての機能は十分に効果が出ているのではないですか?
そもそも、攻略手帳は毎週フルで埋めなければいけないデザインになっておりませんよね。
そのため、毎週4時間程度拘束されるわけでもありません。どのコンテンツの要素を限りある時間の中で捻出するかどうかは、自分の意思によるものでしょう。
また、時間が無いとの事ですので、改めて記載させて頂きますが、最少報酬の20体狩するのに約10分、次点の30体狩するのに約15分程度。多く見積もっても、攻略手帳の1項目は、この倍の累計時間があれば取得できるデザインです。
低レベルから、とのお言葉もありますが、常に自身のレベル-2と同レベルの敵が対象になりますので、攻略手帳はどんなレベルでも(EL1でも)しっかり意味はあります。
また、レべリングをする上で他のコンテンツの要素をカバーして欲しいなら、「エウレカの攻略手帳報酬をエウレカ内の経験値だけではなく、ある程度のトークン報酬も付けてほしい」と言うべきでしょう。
あと、私の日記を見られているようですが、攻略手帳だけでレベル上げ出来るとは一切書いておりません。こちらのフォーラムを見ながら、変異狩り等が嫌な方、NMをノだけでレベルを上げたい方が少しでも簡単にレベルを上げられるように記載しているつもりです。
あなたの日記?見てないですよ。開発ブログ書いてるんですか? そもそもあなたを知りません。
「あ、エウレカまだ行ったことなかったなー」
というあなた!!!
パッチ4.3から攻略手帳が追加されてレベリング*しやすくなっています!
さらに!アネモス編はパッチ4.36から更にレベリング*しやすくなります!!
今から少しずつ始めても十分楽しめますので、アネモスへ乗り込めーー!!!
https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/002433.html
↑開発ブログ
まぁ、全部どうでもよいです。人格否定されてまで要望することではないですから。
エウレカのレベリングに週4-5時間は自分はけずれないので、パスしますってだけ。
これが自分個人の攻略手帳にたいする評価。
あくまで自分の意見は1ユーザーの感想だとおもってください。
追記
ノの民防止策でも、討伐数多すぎてやりたがる人いなくて結局ノの民やってるほうがましに落ち着いてる気もするんですがどうでしょ。
待ってる間に達成できないのやった人ならわかると思うんですが。
Last edited by pomepome; 10-03-2018 at 06:02 PM.
ん~、人によりけりでは。
何をもって「待ってる間に達成できない」のかよくわかりませんが、4.4パッチ前、ほぼタンクソロで手帳とNMだけで35まで上げましたし、手帳はけっこう消化できてました。
ボーっと放置民してるよりは狩ってる方が好きでしたし。(ちなみに、ノの民と放置民を一緒にされるとちょっと困るw)
あくまで1ユーザーの意見として「今の手帳ではまだ報酬経験値が低い」とするのは良いかと思いますが、「できないのはやった人ならわかると思う」と発言されると1ユーザーの意見から逸脱すると思います。
パゴスに1時間しか使いたくないけどその1時間で手帳を消化できるようにしろ、ということでもないのなら、できる範囲で手帳の1項目ずつ消化していくのが時間を無駄にしない方法ではないでしょうか。
そうですね、個人意見にならないですよね。ん~、人によりけりでは。
何をもって「待ってる間に達成できない」のかよくわかりませんが、4.4パッチ前、ほぼタンクソロで手帳とNMだけで35まで上げましたし、手帳はけっこう消化できてました。
ボーっと放置民してるよりは狩ってる方が好きでしたし。(ちなみに、ノの民と放置民を一緒にされるとちょっと困るw)
あくまで1ユーザーの意見として「今の手帳ではまだ報酬経験値が低い」とするのは良いかと思いますが、「できないのはやった人ならわかると思う」と発言されると1ユーザーの意見から逸脱すると思います。
パゴスに1時間しか使いたくないけどその1時間で手帳を消化できるようにしろ、ということでもないのなら、できる範囲で手帳の1項目ずつ消化していくのが時間を無駄にしない方法ではないでしょうか。
ノの民と放置民は区切ったほうがいいですね。放置民減る対策ってしたほうがよかったですね。
まぁ、自分も手帳に膨大な(個人の尺度で)時間消費してレベリングして北側解放してもうカンストするけど、(といっても、途中からしんどくなりすぎて、ウの民やって時間潰してNMでの経験値がほとんど)
自分よりプレイ時間が取れないフレとかは未だパゴスの地をふんでなかったり。
一緒にピューロスいきたいけど、攻略手帳の討伐数多すぎて誘おうにもお互いのタイミング合った時間を結構とらないとやれない。なにこの分断ゲーっておもったので、せめて救済として存在してるならフルパで1時間ではなくて1人2人で1時間程度の難易度でもよいんじゃ?て思いますねー。(フルパならNMわかしてるついでに達成出来ちゃったでいいでしょうし)
またはEL関係なしのモブハントみたいなのをデイリーウィークリーでいれるか。とにかくフレと遊びにくい、誘いにくい、作業でしんどいの3重苦は改善してほしいなと思いました。
Last edited by pomepome; 10-03-2018 at 06:57 PM.
PT参加して(4人)、手帳の6属性エネミーの討伐の6項目で1時間使いました。(その1時間はほぼ戦闘中で)
レベル2個上がりましたけど、ソロで達成するのは考えたくないですね
長時間かかりそうですし
攻略手帳はクリアしなくてもいいって言っている方もいるようですが、
エウレカにおいては、これがあるから後続が追いつけるということを理解してください。
一応、検証(ってほどじゃないですけど)してきてみました、
当日だからなのか、リセット日だからなのかめずらしく島がいっぱいでしたが
ドラゴン刈り、NM狩りとうしてみましたが
おおよそ2倍前後にはなっているようです。
3倍とまではいかないような気がしました。
あくまで体感?でしかないので、参考程度に。。。
NM2+ドラゴン50体ほどで+輝き1前半>5前半
。。他の雑魚狩りもやってみないと・・・
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.