インスタンスバトルでアーセナルをやって
そのあと異邦の詩人が現れてアーセナル零式が登場、
といういつもどおりの方法に何故しなかったのか謎。
インスタンスバトルでアーセナルをやって
そのあと異邦の詩人が現れてアーセナル零式が登場、
といういつもどおりの方法に何故しなかったのか謎。
支援のクリスタル増やしてくれたのはありがたいけど、断片も欲しいですね
BA内でファームをやらせたい意図は理解しますが、全部のNMで…という事ではなし、支援では断片出していいと思います
AVでの支援は面白いと思いますが、更にシステムからフォローしてあげたら(ノードだけではなく)、支援する方もされる方も気持ちよく出来ますね
そこで断片を集めてある程度エレメンタル補正が付いたらBA行ってみっか、ってやりやすくなると思うのですよ
現状だと武器作ってはいおしまい、って人も(自分ですがw)、BAに対するモチベーションが湧きやすくなるかもしれないな、と
現状だとBA行く組と行かない組がバッサリ断層的に分かれちゃってて、もったいないような気もするし、
まぁBAってそういう意図ではあるんだろうけれども、
かと思えば零式行ったこと無いような人もエウレカのそのままのノリで行ったりもしてるみたいだし、ここは微妙なところですね
地域によってフィードバックが異なるっていうのもすごく分かりますね
あとは…BAが始まるとNMが一気に湧きにくくなるのだけ対策してくれたら、特に言うことは無いような気がするなぁ
ストーリー云々はああいうのもたまにはあっても良いと思う、けどエウレカでやっちゃったのは少し失敗かもしれませんね
BAに行ってみたいと思ったら、どの島もすでに満席で行けないんですが?
島取り換えてもまた同じところに当たったりBAをやってない島がほとんどない状態。
参加すらできないってどういうことなんだよ!
完全にシステム的に失敗してるよ
残された人は退出して島ガチャ繰り返したり、居残って通常NMしたり、支援に協力したり時間を無駄に使って待機してろって?
すごく馬鹿らしいんですけど
ユーザーが望んでるのはすぐにBAに参加できる環境なんですよ
NMに途中抜けさせないようにノードがわく時間を調整しますなんてくだらん事は誰も望んでないんだよ
もうちょっとまともな修正考えてほしい
わたし、光の上司さんから聞いたFF11の思い出話しがきっかけで14を始めたのですけど、エウレカの古き良きMMOを体験して、ああ、上司さんもこんな大変な思いをしながらプレイされてたんだなぁって思いながら楽しんでました。
上司さんはご結婚なされてお子さんにも恵まれた為、MMOは引退されてしまったので残念ながら一緒にプレイする事は無くなってしまったのですが、エウレカの様な、あえて昔の良さを残したコンテンツに触れる事で、上司さんと同じ道を一緒に歩いているみたいで、それが凄く嬉しかったです(*^^*)
世代や作品は違っても、ゲームという文化を通して共通の思い出を残せるのは良い事ですね。
スタッフの皆さん。素晴らしいコンテンツを本当にありがとう御座いました。
お身体に気を付けて、これからも楽しい遊び作りに励んで下さい。応援してますヾ(๑╹◡╹)ノ"
クリスタル100という大幅な緩和があったから入りたい時に気楽に入れるようになったのはいい点ではあると思います
火曜の修正以降所謂デュエルをすることは無くなったのでそこはとても気楽になれました
突入の仕様は今から大きく変えられないだろうし、あとは支援FATE途中抜け修正ができたら大体の修正はおわり、って感じでしょうかね・・・
そろそろ輝きの率もうちょっと良くしてくれませんかー
BA内での蘇生制限と騎乗制限のデバフを食事やカンパニーアクションと同様、PTリストに載らないようにして貰えませんか?
全員に絶対ついてるのにわざわざ表示する意味がないし、他のバフ、デバフが見ずらいです。
パゴスの輝きはもうちょい緩和欲しいところね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
むしろピューロスの輝きの方を緩和してほしいかなぁガチャですし…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.