Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 86
    Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    たとえばゼーメルでオーガ倒した、じゃあバトラール用にパラメータを変更して・・・などということは当然できなくても構いませんが、

以前のフィジカルボーナスの還元みたいに数時間待たされた挙句一部しかポイントが戻らないというのはやめて欲しいです。
    レベル50で考えた場合、45ポイント(になるのかな)は一気に割り振り直せるようにお願いします。

個人的には再割り振りに制限を設ける必要性ってないような気もしますが。
    (11)

Player
    Farbe's Avatar
    Character
    Serena Vanderwoodsen
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    フィジカルの振りなおしなんて、瞬時にできてあたりまえですよ。
    数値 ±1で、そこまで変わるものではないでしょうし。
    それなら、メニューキャンセル→再度フィジカルで 振替可能がいいと思います。
    余談ですが、ルールは必要ですけど、なにかを制限して~というのが多すぎますよね。
    日本のゲームが売れないのも、締め付けのせいかもと思ってしまいます。
    (6)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    振り分けスルためのルールが必要なら
    • インスタンス・コンテンツ中は振りなおし不可能
      *他PTメンバーがインスタンスに入っている場合もダメ、インスタンスを1回抜けて振りなおしとか防ぐため
      *問題はPT1回抜けてやるとか出てきそう?
    • 街とかキャンプでNPCで振りなおしいつでも可能
      システム面でキャラの設定画面をNPCから呼び出して、さらに振りなおしができない場合 振りなおしできる状態にする(NPCを通してフィジカルボーナス画面が出ている時だけ)NPCと話し終わった時はその前の振りなおしが可能な状態か、じゃないかの状態に戻る。 簡単にNPC話したら振りなおし可能フラグを立てるだけだと、毎回NPCに話してからインスタンス・コンテンツ・イベントの所まで行ってから変更とか出てきそうだからの
    • リアル24時間に1-2回 街・キャンプ以外でも振りなおしが可能とか?
    まぁ・・・個人的にはそこまで制限つけなくても どこでもいいんじゃない?って思うけど(コンテンツ中はさすがにインチキになるから、それ以外の時なら)
    (7)

Player
    Aska's Avatar
    Character
    Aska Five
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    アーマリーシステム(クラスを自由に切り替えできる)を根本に考えると、”気軽”にフィジカルボーナスを振り分けできないと本末転倒だと思いますけど。
    (5)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    まぁ・・・個人的にはそこまで制限つけなくても どこでもいいんじゃない?って思うけど(コンテンツ中はさすがにインチキになるから、それ以外の時なら)
    コンテンツ中にステータス振り変えるのがインチキなら、クラス変えるのはチートですか?

デジョン15分制限の二の舞はいらんですよ、ほんとに

しかも装備1箇所分くらいのステータスしか変動しないのに・・・
    (3)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    デジョン15分制限の二の舞はいらんですよ、ほんとに
    しかも装備1箇所分くらいのステータスしか変動しないのに・・・
    思ったのだけど
    デジョン15分制限やフィジカル振り直し制限(の検討)は
    どんなシチュエーションを想定して設けられているのだろうか?

特別にマズい事にならなければ制限なんて一切無くても良いですよね。
    上限23という制限だってあるのに(しかもクラス別に保存されるらしいし?)
    (3)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

そもそもフィジカルボーナスっているの?
    クラス毎に別々でさらにいつでも割り振り可能とかただコンテンツに合わせて振り直す手間が増えるだけだと思う。
    (16)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    思ったのだけど
    デジョン15分制限やフィジカル振り直し制限(の検討)は
    どんなシチュエーションを想定して設けられているのだろうか?
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    デジョンのリキャストタイムを15分に設定した理由としては、少し遠出をしたときなど、1回の遊びを15分くらいと想定しており、街中や近場のキャンプ間などでの使用は想定していないためです。
    理由にもなってない回答ですけど、想定内だけで利用しろということでしょう。
    フィジカルも、それによるストレスや影響は考えてないと思いますよ。

コンテンツ内で自由に振り変える行為は想定していません、なだけかと
    旧振り変えシステムは狂気の沙汰だったのでさすがに学習してくるとはおもいますが
    学習してなければリアル時間制限
    してれば、変更場所指定(エーテや町など)、もしくはインスタンスエリア内では変更不可(現行のPT機能同様)とかでしょうか

あとはみなさんのおっしゃってる、旧仕様の1つづつ還元だの、振り分けしかできないようなシステムででてこないことを祈ります
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    いまどきフィジカルボーナスとか売りにしている海外の主要MMORPGはないのではないでしょうか。カスタマイズ性ならたいていスキルツリーで差別化していきますし。こんな古くさいシステム、2.0までの過渡期だと思いますよ。
    (6)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    コンテンツ中にステータス振り変えるのがインチキなら、クラス変えるのはチートですか?
    オラからしたらクラスを途中で変えながら攻略するって感じのコンテンツってならそれはそれで面白いと思うけど、それをしてほしくないって開発が思うコンテンツもあると思うんだがのだからそれから考えたらちとインチキみたいな感じになるかも?

フィジカルの方はクラス毎で出来るみたいだからあまりちょこちょこ変える必要性は出てこないと思うけど パッチで新しいWSが出てそのWSが他のステータス上げた場合に効果・効率がよくなるとか、このコンテンツはHPがなるべく必要になるからVITたくさん付けれるだけ付けてくれ~とかそういう場合とかありそうやけど。 後はマテリア装備・禁断マテリアとかやり始めた場合に今振り込んでるステータスがマテリア装備でカバーされるから他にまわすとかそういう使い方になるんだろうなと予想しています
    (2)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread