Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 86
    Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    クラス毎に振ることができるのに、振り直しする必要あるんですかね・・・?
    まぁ、パッチで仕様が変わることなどもありますから、
    月1回振替可能とかでいいんじゃないでしょうかねぇ。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    いまどきフィジカルボーナスとか売りにしている海外の主要MMORPGはないのではないでしょうか。カスタマイズ性ならたいていスキルツリーで差別化していきますし。こんな古くさいシステム、2.0までの過渡期だと思いますよ。
    EvEonlineとかステ振りがあった気がしますが。
    (ちなみにそちらだと振り直しは2回までは無条件で3回目からは1年とかだったかな。
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by papama View Post
    EvEonlineとかステ振りがあった気がしますが。
    (ちなみにそちらだと振り直しは2回までは無条件で3回目からは1年とかだったかな。
    ああ、そうなんですか。EvEonlineは未プレイです。情報どうもありがとうございます。
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    オラからしたらクラスを途中で変えながら攻略するって感じのコンテンツってならそれはそれで面白いと思うけど、それをしてほしくないって開発が思うコンテンツもあると思うんだがのだからそれから考えたらちとインチキみたいな感じになるかも?
    それはそのとおりだとおもいますよ。そういうコンテンツにしか制限されないような仕様を追加できる開発ならなにもいってません
    でも前例のリアル時間制限だと、コンテンツ外でも制限がかかりますよね、間違えたとか、すぐ振りなおしたいけど何時間も待たないといけないとか

みんなそういうのを避けてくれといってるだけで、コンテンツ中にステータスを振り変えれないのは不便だとか主張してるわけではありません。

仮にゼーメルでは進行中クラス変更をしてほしくなかった場合、インスタンスダンジョン内では突入時のクラスが保持されますとかならいいですけど
    その影響でクラスチェンジは1時間に1回です。みたいなのが旧開発だったので
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    制限の掛け方がおかしかったんですよね・・・理由も(意味)不明な感じでしたし
    今現在どういった制限を検討しているか教えて欲しいなぁ(チラッ
    (1)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    マテリアを否定、丸かぶりするシステムがいっぱい実装されますね
    マテリアのみに機能を集約して、新たにステータスに関係するシステムは
    まったく別物としてコンテンツ化させてみたほうがいいです。
    (2)

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    クラスそれぞれ固有ならば、
    誰もがそのクラスで一番効率のよい振り方を希望するのが普通

一々検証結果を待ってから振る人もいるだろうし、
    その努力の元となった検証人には還元の手段も事前に用意しない。

そんなフィジカルボーナス実装する意味ってなんでしょうか?
    プレイヤーそれぞれの個性が出せるから?

メリポのように、プレイヤーの目指したい方向性・メインクラスを示唆出来る物じゃないのに無駄に選択肢を増やさないで欲しい
    フィジカルボーナスなんて廃止してクラスに見合ったステ振りを勝手にやっといて欲しい。
    ハッキリ言って以前のフィジカルより、実装する意図が分からないと私は感じています
    (20)

Player
    フィジカルレベルは撤廃されてるのに
    フィジカルボーナスって単語にちょっと違和感がw
    (5)

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    ステータスによる変動を検証するだけなら、ポイント振らなくてもINTが上がる指輪とかでもできるのでは?

私はソサ専なので、ソサ以外のことは知りませんが、たとえばINTに集中して瞬間火力キャラを目指したり、
    逆にMNDに振って安定したダメを目指したり、PIEに振ってMPを増やして持続力をあげたりといった事は
    ステ振りで個性が出せるのではないでしょうか。

そこまで差が出るほどの変化があるのか?と言われると触ってみないとわかりませんけど・・・
    (3)
    Last edited by papama; 12-14-2011 at 10:26 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Teiler View Post
    クラスそれぞれ固有ならば、
    誰もがそのクラスで一番効率のよい振り方を希望するのが普通

一々検証結果を待ってから振る人もいるだろうし、
    その努力の元となった検証人には還元の手段も事前に用意しない。

そんなフィジカルボーナス実装する意味ってなんでしょうか?
    プレイヤーそれぞれの個性が出せるから?

メリポのように、プレイヤーの目指したい方向性・メインクラスを示唆出来る物じゃないのに無駄に選択肢を増やさないで欲しい
    フィジカルボーナスなんて廃止してクラスに見合ったステ振りを勝手にやっといて欲しい。
    ハッキリ言って以前のフィジカルより、実装する意図が分からないと私は感じています
    これは真実ですよね。フィジカルボーナスの振り方なんて、テンプレでほぼ一択になるのではないでしょうか。それをわざわざプレイヤーに振らせる理由って、実はないですよね。

FF11のメリポでステータスボーナス振れましたが、あちらは全ジョブで1種類の振り方しか無理でしたが、今回は全クラス別に振れるわけですから、シーソーにもなってない。

結局このゲームすべてが無意味にゆとり仕様で、プレイヤーに妥協ばかりして、面白さを引き出す仕組みが全然ないように思います。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    これは真実ですよね。フィジカルボーナスの振り方なんて、テンプレでほぼ一択になるのではないでしょうか。それをわざわざプレイヤーに振らせる理由って、実はないですよね。

FF11のメリポでステータスボーナス振れましたが、あちらは全ジョブで1種類の振り方しか無理でしたが、今回は全クラス別に振れるわけですから、シーソーにもなってない。

結局このゲームすべてが無意味にゆとり仕様で、プレイヤーに妥協ばかりして、面白さを引き出す仕組みが全然ないように思います。
    同じことの繰り返しになりますが、自分はステータス制限ありの特化装備が実装されたら面白くなるかも?と思っています。
    フィジカルボーナスの目的がスタンスの切り替えであれば、WoWやRIFTにもあるシステムですよね。
    まぁ現状たいした意味はもちませんが、ステ振りのタイプごとに活躍の場を用意できれば十分に意味のあるものになると思います。
    (2)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread