Quote Originally Posted by Teiler View Post
クラスそれぞれ固有ならば、
誰もがそのクラスで一番効率のよい振り方を希望するのが普通

一々検証結果を待ってから振る人もいるだろうし、
その努力の元となった検証人には還元の手段も事前に用意しない。

そんなフィジカルボーナス実装する意味ってなんでしょうか?
プレイヤーそれぞれの個性が出せるから?

メリポのように、プレイヤーの目指したい方向性・メインクラスを示唆出来る物じゃないのに無駄に選択肢を増やさないで欲しい
フィジカルボーナスなんて廃止してクラスに見合ったステ振りを勝手にやっといて欲しい。
ハッキリ言って以前のフィジカルより、実装する意図が分からないと私は感じています
これは真実ですよね。フィジカルボーナスの振り方なんて、テンプレでほぼ一択になるのではないでしょうか。それをわざわざプレイヤーに振らせる理由って、実はないですよね。

FF11のメリポでステータスボーナス振れましたが、あちらは全ジョブで1種類の振り方しか無理でしたが、今回は全クラス別に振れるわけですから、シーソーにもなってない。

結局このゲームすべてが無意味にゆとり仕様で、プレイヤーに妥協ばかりして、面白さを引き出す仕組みが全然ないように思います。