これは真実ですよね。フィジカルボーナスの振り方なんて、テンプレでほぼ一択になるのではないでしょうか。それをわざわざプレイヤーに振らせる理由って、実はないですよね。クラスそれぞれ固有ならば、
誰もがそのクラスで一番効率のよい振り方を希望するのが普通。
一々検証結果を待ってから振る人もいるだろうし、
その努力の元となった検証人には還元の手段も事前に用意しない。
そんなフィジカルボーナス実装する意味ってなんでしょうか?
プレイヤーそれぞれの個性が出せるから?
メリポのように、プレイヤーの目指したい方向性・メインクラスを示唆出来る物じゃないのに無駄に選択肢を増やさないで欲しい。
フィジカルボーナスなんて廃止してクラスに見合ったステ振りを勝手にやっといて欲しい。
ハッキリ言って以前のフィジカルより、実装する意図が分からないと私は感じています。
FF11のメリポでステータスボーナス振れましたが、あちらは全ジョブで1種類の振り方しか無理でしたが、今回は全クラス別に振れるわけですから、シーソーにもなってない。
結局このゲームすべてが無意味にゆとり仕様で、プレイヤーに妥協ばかりして、面白さを引き出す仕組みが全然ないように思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote