Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87

Dev. Posts

Hybrid View

Player

[dev1228] フィジカルボーナスに関して

>パッチ1.20時点では1度割り振ったフィジカルボーナスを元に戻すことはできません。
    >以下をご確認いただき、割り振りを行ってください。
    >なお、今後のパッチにおいてフィジカルボーナスを元に戻すことができるよう検討中です。

とのことですから、みなさん振りなおしは実装されるであろうと考えて、
    あまり不安視してらっしゃらないと思います。

しかし、飽くまで検討中ですので、なにも感想述べないと振りなおしいらないのかと
    開発に思われてしまうかもしれませんので、念のため立てました。
    もしかしたら、振りなおし希望者少ないかもしれませんし。

ついでに、1ポイント振りわけあたりの効果が少ない多いなどの議論にも
    活用していただけたらと思います。
    (13)

Player

私は、フィジカルボーナスを元に戻す機能を希望します。
    再振り分けの時間は、以前の時間が速過ぎず遅すぎずちょうどいいと感じています。
    (18)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    わたしも還元を希望します。

マテリアクラフトによって、ステータスを変化できますが
    足りない部分を、フィジカルポイントで補うのか?
    伸びた部分を、さらに伸ばすのか?
    装備によってステータスは変わっていくなかで、ポイントの振り直しが出来ない仕様は
    「無難なところにまとめる」
    以外の選択する幅を狭める気がします。
    (9)

Community Rep Triairy's Avatar

フィジカルボーナスの振り直しについて

皆さん、こんばんは。

今後のパッチにて、フィジカルボーナスの振り直し自体を実装することは決定していますが、
    振り直し方法については現在も検討を行っています。

以前と同様の仕組みではないものの、
    コンテンツ攻略中などに、短時間で何度も振り直しを行えないようになる予定です。
    詳細が決まり次第、改めてフォーラムやトピックスなどでお伝えしていきます。
    (81)
    Triairy - Community Team

Player
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

今後のパッチにて、フィジカルボーナスの振り直し自体を実装することは決定していますが、

コンテンツ攻略中などに、短時間で何度も振り直しを行えないようになる予定です。
    詳細が決まり次第、改めてフォーラムやトピックスなどでお伝えしていきます。
    「コンテンツ中に何度も振りなおしさせたくない」
    そういう趣旨で調整するのならば、どんなコンテンツでも今後2時間を超えるようなことはほぼ無いのでしょうから、
    2時間に1回還元可能、振った数値を必ず全還元(クラスごと)にでもしたら良いかと思いますよ

2時間に1回なのに半端にしかポイント戻ってこないとかだと、大ブーイングですわ
    (22)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

振り直し自体の実装が決定していて一安心です。返信ありがとうございます。
    あとは、1項目上限が23は妥当か?、こんな振り直し方法はどうか?などの議論をしていきたいと思います。

マテリガ1個の最大数値が20
    禁断で2個装着くらいまでは、やろうと思える人が多いかもしれない点から
    マテリガ込みで、全項目40前後UPを狙うか、特化して80近い上昇を狙うかなど
    マテリガ込みで考えていくと、1項目に全ポイント45かな?の振り分けもありかなぁと思います。

Quote Originally Posted by T-Tamu View Post
    エオルゼア時間で、月齢が1周(バラバラスタートではなくて新月毎)すると月の女神の効果によりパラメータの再振り分け可能になるとか…w
    月齢タイミングけっこう素敵でいいかなぁと思いました。
    (0)
    Last edited by GugNah; 12-14-2011 at 01:16 AM. Reason: 禁断成功率の表現変更

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    皆さん、こんばんは。
    振り直し制限があっても、1.16以前の仕様にはならないようにお願いしたいです。
    クールダウン時間がリアル1週間でもよろしい、どうか「振り直すなら23pt全部振り直せるように」してください。
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

理不尽さを感じさせないように

(略)
    場所: 主要国にギミック(NPC)設置
    条件: 飛空艇程度の手間賃(ギル・軍票など)
    数値:一括で全ポイント振りなおし可能

ぐらいでいいです。

何でもかんでも簡単にしろ・・・っていうわけではなくて、ぶっちゃけ『テンプレが出来たら、わざわざシステムで締め付けなくてもそうそう変更するユーザはいないだろう』という打算があるからです。
     『コンテンツに与える影響は薄く、かつ理不尽さを感じさせない程度の対価』で必要があると思います。
    ですから、上記は
    ・”戦闘の無い場所”でかつ”主な拠点”である『街中』
    ・”比較的楽に払える対価”つまり”少ないストレス”である『ギル』
    の2点を重視した例として挙げました。

今回の変更ギミックの要望も『なんででけへんねん!そんなん出来て当たり前やろ!』という意見が見え隠れしてますので、その辺うまく意見汲み上げてもらえると助かります。
    意図してかは人によると思いますが、『出来て当たり前』って、複数の解釈が出来るので。実装~とか、システムとして存在して~とか、いつでもどこでも~とか、課金アイテムがあれば~・・・とかですね。

こういうギミックって、メインコンテンツみたいにモチベーション上げて「さぁやろう!」ってものじゃないので、いざやるってなったときに面倒くさい手続きがあるとすごく理不尽さを感じるんですよ。
     「私が頑張りたいのはメインコンテンツであって、たかだか変更手続きごときを頑張りたいんじゃないんだ」って、「なんでこんなものにいちいち頑張らないといけないんだ」って感じで。

そういう理不尽さを感じさせない工夫や導線をしっかりゲーム内外でサポートしていれば話は別ですが、どうも今回のギミックはそういう気配を感じさせないので、釈迦に説法だとは思いますが念の為書かせてもらいました。
    (1)

9. 12-17-2011 03:18 PM

Player

今後のパッチにて、フィジカルボーナスの振り直し自体を実装することは決定していますが、振り直し方法については現在も検討を行っています。
    以前と同様の仕組みではないものの、コンテンツ攻略中などに、短時間で何度も振り直しを行えないようになる予定です。
    ハウジングと絡ませて、自分の家でのみフィジカル振りなおし可能にしとけば良いのでは?
    (1)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread