Page 179 of 363 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 3624

Thread: エウレカ

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    楽したくてNMだけ狩りたいというのと、雑魚狩りがイヤと言うを一緒にしていただきたくないのだけど。

NMがおいしいから狩るのは確かにあります。でも、それ以外にエウレカにいて面白いことがないのが自分は問題だと思うんですよね。

雑魚狩り・・・・・  どこまでいっても雑魚狩り・・・・・・・・・・・・ 

雑魚狩りでもこう、変異狙い以外に面白みがあればいいのだけど、今とにかく心を無にして砂曼荼羅描いてる状態で・・・・。確かに精神の境地にはたどり着けそうだけど、修行僧になるつもりはないんですよね。

NMだけを狩りたいというより、NMくらい面白いことなら喜んでするんです。 

雑魚狩りイヤ=楽したいにされると 開発側にも見えてこない問題になり、解決策もひずんでしまうと思うんですよね。
    (16)
    Last edited by pomepome; 08-29-2018 at 02:11 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    しあわせウサギについてですが、
    ・島にいる人数(?)で敵のHPが増減するため、人数の多い島ではウサギ参加者が少ないと倒すのがつらい
    ・ウサギ参加者が増えれば増えるほどバフがつかない人が出てくる
    という部分が上手いこといい感じにならないかなぁって。

めちゃくちゃかたくて倒すのがかったるい上にバフしか報酬のないウサギFATEやってバフつかない時のストレスが半端じゃないです。
    (NMの出現に関与している、みたいな噂もあるけどそれは別として)
    (5)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    個人的にはZWもAWもクッソつまらなかった(がレイドとミラプリの為に嫌々やっていた)ので
    特に今回のパゴス武器が特別ダメだとは思いませんでした。いつも通りつまらないなと。
    実装時期が予定通り4.3と同時だったら、いつもどおりクッソつまらないコンテンツで済ましてよかったんですけどね
    遅れに遅れて装備更新直前になったからクッソつまらないうえにこのマゾさ正気か?ってなってるわけで
    まぁ本来は休止者多数の時期に課金させてるからP/Dとしては有能なのか…
    (5)
    Last edited by Dolch; 08-29-2018 at 09:21 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    輝きは緩和した方が良いと思うけどね
    こんな面白くも無いコンテンツでひたすら時間使わせられるってFF14嫌いになるだけやろ
    緩和と言えるのかわかりませんが、同格以上のモブを倒したら確定で輝くようになりませんかね…。

輝きが大してたまらない上、溜まるかは確率なのが問題だと思います。
    溜まる量は増やさなくていいので、モブ一匹倒せば確定で溜まるようにしてください。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    楽したくてNMだけ狩りたいというのと、雑魚狩りがイヤと言うを一緒にしていただきたくないのだけど。

NMがおいしいから狩るのは確かにあります。でも、それ以外にエウレカにいて面白いことがないのが自分は問題だと思うんですよね。

雑魚狩り・・・・・  どこまでいっても雑魚狩り・・・・・・・・・・・・ 

雑魚狩りでもこう、変異狙い以外に面白みがあればいいのだけど、今とにかく心を無にして砂曼荼羅描いてる状態で・・・・。確かに精神の境地にはたどり着けそうだけど、修行僧になるつもりはないんですよね。

NMだけを狩りたいというより、NMくらい面白いことなら喜んでするんです。 

雑魚狩りイヤ=楽したいにされると 開発側にも見えてこない問題になり、解決策もひずんでしまうと思うんですよね。
    まぁ、楽しいかどうかで言うなら個人的にはNM狩りの方が面白味を感じない(即席PTの活動を面白いと思わない)ので
    雑魚狩りに集約されたほうがお気楽に狩れて楽しいんですけどね。最強武器へのソロにおける道筋としても有難い。

タダね。雑魚狩りってだけじゃコンテンツとしてなりたたんだろうから色んな要素を追加するのも否定しないわけで。
    コンテンツとしての幅は必要だけど道筋として雑魚狩りラインは維持してほしい所。
    (1)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    緩和と言えるのかわかりませんが、同格以上のモブを倒したら確定で輝くようになりませんかね…。

輝きが大してたまらない上、溜まるかは確率なのが問題だと思います。
    溜まる量は増やさなくていいので、モブ一匹倒せば確定で溜まるようにしてください。
    現状輝く確率が5〜10%なので少なくとも10倍以上の緩和になるんですけど!
    自分はそうなったら嬉しいけど、許さない人も多いでしょう
    やるなら上昇量も1/10ですかね
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、楽しいかどうかで言うなら個人的にはNM狩りの方が面白味を感じない(即席PTの活動を面白いと思わない)ので
    雑魚狩りに集約されたほうがお気楽に狩れて楽しいんですけどね。最強武器へのソロにおける道筋としても有難い。

タダね。雑魚狩りってだけじゃコンテンツとしてなりたたんだろうから色んな要素を追加するのも否定しないわけで。
    コンテンツとしての幅は必要だけど道筋として雑魚狩りラインは維持してほしい所。
    現状、雑魚狩りか NM狩りか しかないのと、雑魚狩りでもいいけど、雑魚狩りに面白みがもう少しあればいいのになぁって感じです。
    (前に要望した通り少しDDよりにして、プレイヤーに変化があるようにするとか)
    横殴り問題やレベルシンクが最優先で変えて欲しい部分もあります。

結局バトルコンテンツなのでどこかで雑魚は狩らなくてはいけないけど、ELと属性があるだけで既存エリアでも遊べる内容(やる意味はないけど)なのでもっとエウレカだけの遊び方があればいいのになぁと思います。
    正直、強い雑魚がいれば既存エリアでもできる内容なので。もっとロマンがあれば面白いなぁとおもいます。
    (2)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    ELとか輝きは通常経験値のようなボーナス要素がないですよね
    バランスによって必須の要素では無いとおもいますし、輝きに関してはコツコツコンテンツなのは明白なのでさらに無くてもよいように思えます
    がしかし、任意PT必須コンテンツであれば、時間緩和の仕組みが必要だと思います
    テンプレPTではなくどちらかといえば自由制なので、EL経験値と輝きには余計時間緩和が必要ではないかと思います
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    現状、雑魚狩りか NM狩りか しかないのと、雑魚狩りでもいいけど、雑魚狩りに面白みがもう少しあればいいのになぁって感じです。
    (前に要望した通り少しDDよりにして、プレイヤーに変化があるようにするとか)
    横殴り問題やレベルシンクが最優先で変えて欲しい部分もあります。

結局バトルコンテンツなのでどこかで雑魚は狩らなくてはいけないけど、ELと属性があるだけで既存エリアでも遊べる内容(やる意味はないけど)なのでもっとエウレカだけの遊び方があればいいのになぁと思います。
    正直、強い雑魚がいれば既存エリアでもできる内容なので。もっとロマンがあれば面白いなぁとおもいます。
    いやいや、現状で十分面白い(あくまでエウレカの目的との兼ね合いを考えた場合)のでロマンは要らんって話です。
    で、求めるロマンは雑魚狩りに追加するのじゃなく別途なんかの方法を追加して選択の幅を広げて行く方向では駄目なの?って
    事ですよ。
    雑魚狩りもオープンダンジョン系でギミック混ぜながらロールを入れ替え(この要素は発表になってる)しながらやるのと
    単純にフィールドに並べて戦うのとの選択が有れば良いですね。って事。
    現状を変えてなくすのだけは嫌だなぁって感じかな。
    (5)

Player
    Tamanegix's Avatar
    Character
    Yukichi Tavernier
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いやいや、現状で十分面白い(あくまでエウレカの目的との兼ね合いを考えた場合)のでロマンは要らんって話です。
    雑魚狩りが面白いと思う人もいれば、つまらんと思う人もいるので、そこをいやいやとあなたが否定するのは違うのでは?
    NMが面白いって人もいれば、つまらんって人もいるでしょうし、エウレカパゴス編が面白いって人もいれば、つまらんって人もいるでしょうに

オープンダンジョンはいいですね、それこそエウレカの雑魚敵の強さが生かされてすごくやりごたえがでそうですね
    (22)

Page 179 of 363 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast

Tags for this Thread