Page 129 of 363 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Dankichi's Avatar
    Character
    Xion Gauntlet
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    エウレカ攻略手帳のアンデッドとスプライトの項目、ソロでやるにしても同レベル(ちょっと無理すれば+1程度には勝てますが時間かかります)くらいとしかやれないのですけど、
    探すのに手間食っちゃって見つけた頃に時間切れ閉店ガラガラ~、なんてのも結構あります。
    こっちも他と同じく自EL-2までを対象にできませんかね?
    パゴス編から手帳を利用してのEL上げを経験していますが、私も思いました。
    空いた時間に手帳消化の為に同ELの敵を二人でやっていますが時間もかかり結構大変です。
    自EL-2まで対象の幅を広げて貰えれば手帳消化に関しては今よりは快適になると思います。
    (2)

Player
    meg_'s Avatar
    Character
    Imo Imoko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 48
    アプデ情報に来週以降も順次パゴスの調整は続けていきますと書かれていたことから、あまりよく考えていないというか時間稼ぎのために突貫で作ったという印象です。最終的な報酬がすぐゴミになる370武器というのでなんとなく分かってはいましたが。

別にそれは開発さんの都合なので構わないのですが、今後はそういうコンテンツにストーリーや連続性を持たせないで欲しいです。そしたらこちらはやらないで済むので。

あと後続の為のテストプレイヤーじゃないんだからある程度仕上げてから提供してくれることを願います。
    (77)

Player
    player0083's Avatar
    Character
    John Mctavish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    すごくしんどい
    ずーっとボタンをカチカチカチカチその上敵はカッチカチ
    カチカチ編に名前を変えてみてはどうですか?
    (76)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    個人的にアネモスから劣化したなぁって思います。
    (91)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    死んでる人を発見! → 蘇生できるジョブじゃなかった…('A`)
    フェニックスの尾があった! → PTメンバーじゃないと使えなかった…('A`)
    PTに誘えば使える! → 既にPTに参加している人だった…('A`)
    (25)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    突然変異によるチェーンリセットを止めて欲しい

30チェーンで終わりにしますPTだったのですが、突然変異でチェーンがリセットされましたw
    これはひどい。嫌がらせです。
    11だと異なる敵でもチェーンは続いた思い出・・。
    まぞいのを更にまぞくしてどうする?

検索したけど無かったと思うので・・
    (4)
    Last edited by LiLiTekken; 08-15-2018 at 03:57 AM. Reason: 検索キーワードを複数指定でも可にできたので
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    順次更新しますとのことですが 更新内容 事前に公開してください あと順次て複数回に分けててことですか? 

コンテンツでのレベル上げ多すぎます 一体コンテンツで何回レベル上げするのですか?

レベル上げ好きですが あまりにもコンテンツでのレベル上げ入れ過ぎてませんか? 

個人的な意見なのですいません 
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100

コンテンツ固有のレベリング、DDとエウレカしかないし、ディープなのはエウレカだけでは。
    (6)

Player
    Tamanegix's Avatar
    Character
    Yukichi Tavernier
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    あと90万ほどでEL35になるのでここいらで感想を
    アネモス編は実装初期からかなり楽しめて、ほぼ全ジョブの武器防具をつくるぐらいにはプレイしました
    パゴス編も楽しみに待っていましたが、正直がっかりすぎました

変異や適応はどんな感じに変化するんだろうなぁとか楽しめる部分もあり、経験値も美味しいので良かったと思います
    が、それによりNMトリガーモブを狩る人数がアネモスに比べて少なくなっているので、アネモスでは盛んだったシャウトで次○○沸かしますなどの交流が少なくなりつまらなくなった印象です
    どこの島に行っても変異狩り格上狩りPTを既に組んだ状態でプレイしている方が多く、シャウトしても反応なしみたいなことも多いです

クエストをやっても、で?ってなってしまって何も得られないじゃんとレベリングの達成感もくそもなかったです
    アネモスの時は魔晶石があり、目に見えて雑魚の殲滅速度があがったので次のクエストまでがんばろー!となりましたが、パゴスは何もない
    しかもクエストの場所に向かうまでの殺意が高すぎて、事故死からの誰も起こしてくれないまであるので何が楽しいのかな?と思いました
    乱属性クリスタルの生成するためにあそこまで行かないといけないのも正直悪意しか感じません

うさぎFATEの修正でやわらかくなったのは、異常ではなくなったという印象しかなく、PTでやるにもソロでやるにもまだまだ?な仕様であるのは変わりません

パゴス編のマップはアネモス編に比べても殺意が高すぎる&一方通行・迂回が多いので、場所によってはレイズしてもらえないなどもあり、ユーザーの交流が少なくなっている印象です
    また新しいマップでどんな雰囲気なんだろうと思ってたら親の声よりも聴いたアネモスと同じBGMなのはがっかりすぎでした

エウレカウェポンにも正直がっかりです
    PLLにてすごく派手に光りますと言っていましたが、パゴス編では光らないですし、
    パゴスクリスタル500はまだしも、乱属性クリスタルを31個集めるのは相当な時間がかかるので、
    私のような複数の武器をつくりたい者からすると新しいコンテンツが実装されてもひたすらクリスタル集めしなければ達成できない終わりの見えないものに感じます
    必要な労力に対して、え?この武器なの???って感想しかないです

紅蓮祭の時期なのもあって、そちらの水着をミラプリに適用したままパゴスにくると雪原で水着というちぐはぐな状態になってるのもなんで雪にしたのかなぁって印象しかありませんでした

変異したロックボックスからのレアアイテムが渋すぎて、未実装じゃないかと思えるレベルで取得難易度が高く感じます
    モブの変異+変異した箱のドロップ+箱からのレア泥の低確率祭なので本当にでない

キングイグルーの雑魚トレインで地獄絵図になるのは、とても面白いのでアレはよかったと思います

あと書き忘れていたので追記:
    アネモスに比べてパゴスは島が閉じる(新しい人が入ってこなくなる状態)までの時間がめちゃくちゃ早いので驚きました
    新しい島に入ったらそのまま40人ぐらいから増えずに10分ほどで閉鎖されていたり、144人フルで居る島も早いと40分前後で閉鎖されることもしばしばありました
    (55)
    Last edited by Tamanegix; 08-15-2018 at 08:10 AM.

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    これは私の想像でしかありませんが、

開発はFFXIVのゲームシステムで今回のような調整を入れた場合、
    不満の声が多数挙がるだろうことはある程度予想されていたと思います。
    しかし、それでも一定層のプレイヤーから長らく要望が出ている事も分かっていたため、
    「そこまで云うならこうなりますけど、本当にこれで満足しますか?」
    と様子を見るために今回の調整で一旦GOを出したように感じます。
    (いつぞやのランタゲボスの試験的実装のような雰囲気)

当然このスレで挙がっているような(主に不満側の)反応は想定内であり、
    かつ、こういったゲーム性を望んでいたユーザーも極力ないがしろにしない微調整を
    順次リアクションを見ながら行っていく流れなのかな、という気がします。

かつてFF11を遊び、あの頃の冒険よもう一度と願っていたユーザーのなかにも、
    エオルゼアで再現を試みたは良いが「コレジャナイ」と感じていらっしゃる人達はいるのではないでしょうか。
    開発としては古い時代からのMMOプレイヤーが今回のパゴス編を遊んでみてどう感じたか、
    「満足しているよくやった!」とか、「やっぱり14のシステムとは噛み合わない」とか、
    そこら辺を実際の声として吸い上げたいんじゃないかな、と推測してみます。
    Quote Originally Posted by LiLiTekken View Post
    元11民ですが、14のバトルデザインでメリポPTはキツイです。
    単調な作業(しかしボタンは常に何かしら押してないといけない)を何時間もやってられないです。

バトル中、チャット打つとか難しいですし、ヒーラー職だとタンク死んじゃうかもしれないし。
    キャンプ近くにエレが沸いて、絡まれて懐かしー!とか思うのも最初の1、2回ですし。

適度にNMが沸いてのりこめーできたり、ドロップも良かったアネモスの方がいいと思うのは自然でしょう。
    楽しいと感じている人は、ノスタルジー以外で具体的にどこら辺に魅力を感じているのか知りたい。
    LiLiTekkenさんもこのように仰っていますが、以降肯定派の方々からの具体的な意見が出ていないように見受けられるのは、つまり引用の通りで実際はそれほど満足してないってことなんですかね?
    (5)

Page 129 of 363 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast

Tags for this Thread