Page 178 of 363 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast
Results 1,771 to 1,780 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Daicon's Avatar
    Character
    Okky Ukky
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 80
    要望です

武器についてエウレカ内装備限定で性能追加できませんか?
    敵の正面がどこに向いてるかわかりにくい時があるのでサークルに敵正面の方向に矢印がほしい
    兎FATEに何回助けたかのアチーブがほしい
    静魔薬・エレメンタル経験値取得量+3%→最低7%程度はほしい
    エウレカポーションにTP回復効果もつけてほしい
    エーテライトにマギアメルダー機能を追加してほしい

追加してほしいアイテム

輝きが溜まりやすい薬→静魔薬に追加でも
    マギア回復薬
    隠密・エーテル・蘇生・リレイズ
    デジョン

NMについて

ハクタクのように条件を達成をすれば金評価になるようにできませんか?
    例えばその湧く条件の設定に絡むような行為をした者のみが金評価まで獲得できるとか。
    個人的に湧かしに関わってないNMは銀評価までで良いと思ってます。

お願いします。
    (6)

2. 08-28-2018 10:59 PM

Player
    Anemichi's Avatar
    Character
    Haru Rain
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    何て言うかパゴスは息苦しいんですよね。

インタビュー拝見しましたが、『人は変化を求める声を挙げつつも変化があると不満が出る』との発言ありましたが、変化とは?って感じです。

空島からあまり変化がみられないんですけどね。

あの雑魚狩りゲームが楽しいと思っているのなら今後もノの民も不満の声もなくなる事はないでしょう。

ベースである武器製作がこれなので、その他の要素なんて楽しめるわけないと思う。

フレやFCメンと気軽に行ければまた違うのかもしれないが謎の仕様でレベル差があるとそれすらできない。本当これはどうかと思うし、あれだけ色々制限された空間の中で遊ぶにはもっと気軽さが必要ではないかと

装備更新のあるパッチが間近なのにも関わらずあれだけ色んな物を絞った調整はおかしいと思うし、確かに今までの武器製作はすぐに緩和なんてなかったけどZWとかとは全くやってる事が違うのでもう少し柔軟に考えていただきたいです。

武器1つ作ってお腹いっぱいです!
    (37)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    次の拡張パックで緩和したところで、パズズとかロウヒはソロでは普通のpsじゃ沸かせないから詰んで終わる。 なので今駆け込むしかない。
    (人が恐怖に狩られて駆け込んでる状態。だからと言って好評だと思われたらたまったものじゃないですね。)
    次の拡張でのスタート組は今の空島の緊急任務やブラキみたいなものだから幻のコンテンツになるのではないでしょうか。 

人数制限解除がくるのか(これはなさそう)、エウレカ自体にIL制限がなくなるのか・・・はたして。

どう舵取っていくのか色んな意味でとても興味深いです。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    アネモスのパズスの羽はすでに緩和して乱属性クリスタルでの交換になってますよ?
    EL20までに関しては経験値追加のバフが付くようになってたはずですのでソロでも
    作れるようになってますね。
    基本的にはこのようなアイテム緩和や収集物の数の緩和などは入っていくかと。

それ以外の緩和をどうするかはわからないですがZWやAWでもその辺はなされてたはず。
    とのことなので、今必要じゃない人は いずれかでやればいいのかもですね~。(少し安心した!)

ロゴスもパゴスと一緒なかんじなら、23までアネモスでレベリングしてた身の上だから、ロゴス実装時もパゴスでレベリングしつつやればいいかな。パゴスも人がいそうだし。

心に余裕が持てますね!
    (2)
    Last edited by pomepome; 08-29-2018 at 01:20 AM.

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    2本作ってみたけど所要時間だけで言えばAWよりやや長いかなぐらいでしたし、1本だけならレベリング+αで作れるわけだから
    現時点で緩和の必要性があるとは思えないですね。

製作の過程がZW・AWに比べてつまらないのはその通りですが、その解決法に緩和という手段をとるのはなにか違うと思います。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    次の拡張パックで緩和したところで、パズズとかロウヒはソロでは普通のpsじゃ沸かせないから詰んで終わる。 なので今駆け込むしかない。
    (人が恐怖に狩られて駆け込んでる状態。だからと言って好評だと思われたらたまったものじゃないですね。)
    次の拡張でのスタート組は今の空島の緊急任務やブラキみたいなものだから幻のコンテンツになるのではないでしょうか。 

人数制限解除がくるのか(これはなさそう)、エウレカ自体にIL制限がなくなるのか・・・はたして。

どう舵取っていくのか色んな意味でとても興味深いです。
    アネモスのパズスの羽はすでに緩和して乱属性クリスタルでの交換になってますよ?
    EL20までに関しては経験値追加のバフが付くようになってたはずですのでソロでも
    基本的にはこのようなアイテム緩和や収集物の数の緩和などは入っていくかと。

それ以外の緩和をどうするかはわからないですがZWやAWでもその辺はなされてたはず。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post

Oh そうなんですね。 じゃぁ パゴスもまったりしようかな。 

アネモスクリスタルが山のようにあるので、それをパゴスクリスタルにそのうちしてくれるかな・・・。

個人的には緩和の必要はないとおもう、緩和しても雑魚を狩り続けるのは変わらないから・・・。

緩和よりコツコツの対象に変化をもとめているけど、その変化を運営にはどう受け止められるかですよね。
    色々大人の事情があって取り入れられないのかもですが。
    (0)
    Last edited by pomepome; 08-29-2018 at 01:16 AM. Reason: 只の愚痴の部分は消しました

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50

パゴス武器の問題点

確かにZW、AWと比べると今回のパゴス武器は同じくらいの労力ですし
    これまで続いてきた、武器育成コンテンツの系譜としては、まあこんなもんではないでしょうか。
    個人的にはZWもAWもクッソつまらなかった(がレイドとミラプリの為に嫌々やっていた)ので
    特に今回のパゴス武器が特別ダメだとは思いませんでした。いつも通りつまらないなと。

むしろ、パゴス武器がクソというより、むしろアネモスの快適さ加減が奇跡のバランスだったのでは。
    おそらくアレは開発陣が意図したバランスではなく、偶然の産物ではないかと感じます。
    (ですので、次回のエウレカは開発にとっては難度の高いチャレンジになるのではないでしょうか)

あとは、既に指摘されている方もいますが、ZW、AWとの最大の違いとして
    旬を過ぎると、作成がほぼ不可能レベルになることが目に見えている点が大きな問題点として挙げられます
    つまり、次回エウレカ実装前までに、大胆な緩和が必要なことが現段階で誰の目にも明らかです。
    とすると、疑似T2Wコンテンツというエウレカの実装目的からは果たしてそれで良いのか?という疑問が浮かぶわけで・・・
    その辺は、今後の課題になるのではないでしょうか。
    (11)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Daicon View Post
    要望です

敵の正面がどこに向いてるかわかりにくい時があるのでサークルに敵正面の方向に矢印がほしい
    DDと一緒でソロの人が討伐できるように方向指定なしなのだと思います。(知ってて書いてると思うのですが。)

とはいえ、スプライトみたいな 頭も尻尾もないモンスター はわかりづらいですよね。 AA床は雪原+灼熱だと見づらいですし・・・。
    矢印無しのサークルは方向指定なしだと確認するにはいいけど弊害もありますね。

既存の突起ではなくて 違う種類の矢印が実装されればいいですね。
    (1)

Player
    Yamazakipan's Avatar
    Character
    Sakuya Kogetu
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 100
    次の拡張では、調査隊の調査が終わったという設定でトームストーン:詩学で全部解決する予定かと。
    シナリオだけならEL上げれば済むでしょうし。
    今我々のやってる冒険は、あくまで調査の一環なので~次の拡張で真・エウレカが24人レイドでスタートという力技も。
    そのときは、クルルさんの台詞がやってた人とやってなかった人とでは少し違うよ!!で解決しますね(バハのアリゼーが前例)

そんな心配は、さておき現在です。雑魚モンスターは一切ないNMボスだけの島というのがあったらドリーム級。
    (1)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 96
    現状のバランスだとNMだけ狩ってても輝き不足、パゴスクリスタルだけ余る仕様だから、「雑魚を狩るか」という導線が維持されてるとも言える。

雑魚は狩りたくない、でも手間に対して効果の大きいNMだけやっていたいということだろうけど、それなら輝きが不足しがちという多少の不憫は受け入れてしかるべきではなかろうか。

モルボルLv40狩ってるプレイヤーは輝きを稼ぎつつレアアイテム目当てだろうから、そういう面では彼らの努力は無駄になっていないとも言えなくもない。運営の意図は不明だが、前回にはなかった輝きの仕様はこういうプレイスタイルに対する導線ないしは褒美だとも言える。

緩和に関しては、雑魚狩りプレイヤー不足が深刻になってきたら考えればいいと思うので、現状は時期尚早かなと思う。
    (2)

Page 178 of 363 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast

Tags for this Thread