Results 1 to 10 of 79

Hybrid View

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    いや普通にパーティ募集も活性化してるでしょう。
    固定パーティやGREEDパーティ、ロールに縛られない募集等々、色々と活用されていますけどね。
    コンテンツによっては全く募集が無いことが、普通に、あるかと思いますが、主観的な議論になってしまうのでやめておきます。
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    補充対象は、途中参加のチェックを入れている人しか選ばれないのはご存じですか?
    最初からのマッチングと違って、何時補充されるかもわからず、ロールによっては非常に困った状況になります。
    存じております。これも問題がありまして、ほとんどのコンテンツが主にクリア報酬がメインの目的となっていて、多くの人は途中参加しても良いだろうと考えることができるのにも関わらず、デフォルトでこの途中参加のチェックが外れています。これにより、メンバー補充機能が十分に機能できていないという問題が発生する可能性があります。また、ここでの問題とは別の問題であると考えます。
    即抜けや途中抜けが問題になって、今のペナルティが追加されたのですけどね。
    色々条件を付けたい人の為にパーティ募集も後から追加されたのです。
    過去の経緯について詳しく存じ上げず、大変恐縮なのですが、正しくは即抜けや途中抜けではなく、即抜けや途中抜けを繰り返すプレイヤーがいたことが問題になったのではないでしょうか。現在のシステムを見ても、ペナルティは付与されますが、即抜けや途中抜けはシステム上可能になっていて、禁止されてはいません。

また、退出を受け入れられないのであれば、それこそCFを利用しないでくださいと言いたくなりますが、いかがでしょうか。
    (2)
    Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:12 AM. Reason: 退室を退出に訂正