Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 77
    Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    今のマッチングが長いジョブの平均待ち時間がどれほどか把握できてませんが、
    平日にタンクに抜けられると他の事する時間とか寝る時間に直接響くので結構困りますね。
    クリア不可能って訳じゃなければ折り合い付けて進めて頂きたいところです。
    (9)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    また、退室を受け入れられないのであれば、それこそCFを利用しないでくださいと言いたくなりますが、いかがでしょうか。
    これ本気で思ってるんですか?
    退出なんてしないのが当たり前ですよね、わざわざそれをPT募集に追いやったらCFが機能しなくなるんじゃないですか?
    (34)

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    なので、今「途中退室が受け入れられないのであればCFは利用するな(≒途中退室にペナルティがつくのを承知で自己責任として抜けているのだから」は一つの考え方として賛同者は多いと思いますが、だからこそ逆に「他のプレイヤーのプレイスタイルが自分に合うかの担保がないことを受け入れられないのならばCFを使うな(≒みな同じ条件で来ているのだから)」という見解とほぼ拮抗していて良いバランスだと思うので、現状維持に賛成であり、トピック主さんの希望には反対の立場です。
    例えば、メンバーの補充が機能していたとすれば、途中退出を受け入れられるプレイヤーがほとんどだと思います。しかしこの場合、ペナルティは一様に付与されるため退出をするプレイヤーにのみ負担がかかってしまい、全くバランスは取れていません。

メンバー補充が機能していない責任を退出するプレイヤーに押し付けて満足しているのが現状だと思いますが、これで良いとお考えなのでしょうか。
    (1)
    Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:13 AM. Reason: 退室を退出に訂正

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    メンバー補充が機能していない責任を退室するプレイヤーに押し付けて満足しているのが現状だと思いますが、これで良いとお考えなのでしょうか。
    メンバー募集が機能しているかいないかを、プレイヤーの側が判断するのは若干難しいと思います。
    機能はあるが利用して自分のPTに降りてくるプレイヤーが少ないことを「機能していない」と受け止めることは各位の自由ですが、利用しているプレイヤーがうまく自分のPTにタイミングとしてマッチングされるかどうかは時の運です。
    ルーレットの差配同様、条件次第で動かされている可能性も否定できず、途中退室があった時に補充をしても一度もこなかった体験をして機能していないと断じるのは早計かと。

事実、アライアンスルーレット等では比較的補充が早く入ってきますよ。
    (7)
    Last edited by Cyaran; 08-09-2018 at 11:49 PM. Reason: 日本語おかしかったので推敲しました

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    現役メンタールレ周回者の立場から見ると、〇回までペナ無しなんてされたらID即抜けメンター滅茶苦茶増えそうですね。
    現時点でも少数ながらいますから…。
    (25)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    では退出回数によってペナルティの長さを変えるのは?
    例えば1回目は10分、2回目は20分みたいに。

スレ主の想定する「猶予」に該当するかはさておき、案としてはそれもありなのではないでしょうか
    (1)
    Last edited by Pyonko; 08-10-2018 at 02:34 AM. Reason: 引用が抜けていたため
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    これ本気で思ってるんですか?
    退出なんてしないのが当たり前ですよね、わざわざそれをPT募集に追いやったらCFが機能しなくなるんじゃないですか?
    通常、退出をしないというのは同意致しますが、当たり前であるというお考えには反対です。
    退出をするプレイヤーがいたとしてもCFを利用する方は大勢いるかと思いますが、数回のペナルティ猶予が追加されるとCFが機能しなくなるほどに退出するプレイヤーが増加してしまうというお考えなのでしょうか。

また現状でも、絶対退出をしてほしくない場合は、PT募集をするのが普通にみなさん行っていることでありそれが普通であると考えます。退出するプレイヤーがほとんどいないことを良いことに、退出して欲しくないと考える方もCFを利用してしまっているのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:13 AM. Reason: 退室を退出に訂正

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    スレ主さんは「あまりにも合わないメンバーとマッチングされた場合、自ら退室をするのが良いと考えますが」と書いてますが
    たぶんここが、ほとんどの人は今、そういう時まずするのはギブアップではないですかね。

除名に値するような人がいるわけでもなく
    ギブアップ投票も受け入れてもらえない。
    そういう非常事態に退室って使うものに今はなっていると思うし、これには一定の価値はあると思いますね。

書いている人もいるけど、昔、ペナルティなく退室できる時代があって、その時の惨状からへの反省から退室ペナルティもできたし、ギブアップと除名投票もできたのではなかったかなと。
    (32)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    事実、アライアンスルーレット等では比較的補充が早く入ってきますよ。
    メンバー補充が機能しているのであれば、退出するプレイヤーがいても不満を抱くプレイヤーは少ないかと思いますが、ペナルティが一様に付与されてしまうのであれば単に退出するプレイヤーにのみ負担を強いていることになり、何もバランスが取れていないのではないでしょうか。
    (0)
    Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:14 AM. Reason: 退室を退出に訂正

10. 08-09-2018 11:54 PM

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    スレ主さんは「あまりにも合わないメンバーとマッチングされた場合、自ら退室をするのが良いと考えますが」と書いてますが
    たぶんここが、ほとんどの人は今、そういう時まずするのはギブアップではないですかね。
    確かに、ギブアップも一つの手段と考えます。しかし、ギブアップでは他のプレイヤーにも同時にコンテンツ退出を強いてしまいます。他のプレイヤーが受け入れられる状況で、自分が受け入れられないと感じた場合に選ぶのは退出なのではないでしょうか。
    またギブアップ投票では、自分の意見に同調を求めるような圧力を他のプレイヤーに課してしまう危険性もあります。現状のギブアップのシステムを快く思わない方がいるのもお考えに含めて頂けると幸いです。
    (1)
    Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:14 AM. Reason: 退室を退出に訂正

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast