今のマッチングが長いジョブの平均待ち時間がどれほどか把握できてませんが、
平日にタンクに抜けられると他の事する時間とか寝る時間に直接響くので結構困りますね。
クリア不可能って訳じゃなければ折り合い付けて進めて頂きたいところです。
今のマッチングが長いジョブの平均待ち時間がどれほどか把握できてませんが、
平日にタンクに抜けられると他の事する時間とか寝る時間に直接響くので結構困りますね。
クリア不可能って訳じゃなければ折り合い付けて進めて頂きたいところです。
例えば、メンバーの補充が機能していたとすれば、途中退出を受け入れられるプレイヤーがほとんどだと思います。しかしこの場合、ペナルティは一様に付与されるため退出をするプレイヤーにのみ負担がかかってしまい、全くバランスは取れていません。
メンバー補充が機能していない責任を退出するプレイヤーに押し付けて満足しているのが現状だと思いますが、これで良いとお考えなのでしょうか。
Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:13 AM. Reason: 退室を退出に訂正
メンバー募集が機能しているかいないかを、プレイヤーの側が判断するのは若干難しいと思います。
機能はあるが利用して自分のPTに降りてくるプレイヤーが少ないことを「機能していない」と受け止めることは各位の自由ですが、利用しているプレイヤーがうまく自分のPTにタイミングとしてマッチングされるかどうかは時の運です。
ルーレットの差配同様、条件次第で動かされている可能性も否定できず、途中退室があった時に補充をしても一度もこなかった体験をして機能していないと断じるのは早計かと。
事実、アライアンスルーレット等では比較的補充が早く入ってきますよ。
Last edited by Cyaran; 08-09-2018 at 11:49 PM. Reason: 日本語おかしかったので推敲しました
現役メンタールレ周回者の立場から見ると、〇回までペナ無しなんてされたらID即抜けメンター滅茶苦茶増えそうですね。
現時点でも少数ながらいますから…。
通常、退出をしないというのは同意致しますが、当たり前であるというお考えには反対です。
退出をするプレイヤーがいたとしてもCFを利用する方は大勢いるかと思いますが、数回のペナルティ猶予が追加されるとCFが機能しなくなるほどに退出するプレイヤーが増加してしまうというお考えなのでしょうか。
また現状でも、絶対退出をしてほしくない場合は、PT募集をするのが普通にみなさん行っていることでありそれが普通であると考えます。退出するプレイヤーがほとんどいないことを良いことに、退出して欲しくないと考える方もCFを利用してしまっているのではないでしょうか。
Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:13 AM. Reason: 退室を退出に訂正
スレ主さんは「あまりにも合わないメンバーとマッチングされた場合、自ら退室をするのが良いと考えますが」と書いてますが
たぶんここが、ほとんどの人は今、そういう時まずするのはギブアップではないですかね。
除名に値するような人がいるわけでもなく
ギブアップ投票も受け入れてもらえない。
そういう非常事態に退室って使うものに今はなっていると思うし、これには一定の価値はあると思いますね。
書いている人もいるけど、昔、ペナルティなく退室できる時代があって、その時の惨状からへの反省から退室ペナルティもできたし、ギブアップと除名投票もできたのではなかったかなと。
確かに、ギブアップも一つの手段と考えます。しかし、ギブアップでは他のプレイヤーにも同時にコンテンツ退出を強いてしまいます。他のプレイヤーが受け入れられる状況で、自分が受け入れられないと感じた場合に選ぶのは退出なのではないでしょうか。
またギブアップ投票では、自分の意見に同調を求めるような圧力を他のプレイヤーに課してしまう危険性もあります。現状のギブアップのシステムを快く思わない方がいるのもお考えに含めて頂けると幸いです。
Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:14 AM. Reason: 退室を退出に訂正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.