Page 51 of 54 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast
Results 501 to 510 of 535
    Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    あまり提案に上がっていなかったので、カジュアルレース(カジュアルと言っていいかわかりませんが)を要望します。

どんなのかと言えば、育成した自分のチョコボに乗るのではなく、数パターンの能力とアビリティのチョコボを最初から用意し、被りなしで選択かもしくはランダム抽選で選ばれたチョコボに乗って行うレースです。
    チョコボ選択はマ〇カーや格ゲーをイメージしてもらえれば一番わかりやすいかと。

今のチョコボレースは育成に偏りすぎて、レースがほぼオマケな感じが否めません。
    近いランク同士や、育成を極めた人同士ならレースを楽しめるでしょうが、ランクがそもそも50もあってしかも1羽しか所持できないのでランク差がすぐに出てしまうし、極めるにしても時間がかかるうえ作業にしても短調すぎるし短くなったとはいえリアル時間もかかる。

折角レースアビリティがたくさんあったり、レース自体はそれなりに楽しめるのに、ソロはいいとしてもレースなのに対戦のハードルが高いというかめんどくさい状態。

戦闘に重きを置いている14ではありますが、新コースすら増えず実装以来システムにろくに手を入れられない(チャレンジレースも育成補助的だし…)というのは、正直捨てコンテンツなのではと思ってしまいます…。

PVPの公式大会に意識が集中しているのかもですが、チョコボレースも十分対戦として面白いと思うのですがいかがでしょうか。
    (6)
    Last edited by liner; 03-18-2018 at 11:07 AM. Reason: 脱字修正

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    要望をもう一つ。

チョコボ装甲をレース用チョコボにも装備できますが、アビリティを1つ付けるのは如何でしょう。

システムとしては、
    ・全身、同じセットでアビリティ発動
    ・上記のカジュアルレースでは、装甲アビリティの使用の可否を設定可
    ・もとのアビリティ総数2(先天・後天)は変えず、つまりもとのアビリティの一つを潰す(もちろん装甲時のみ)

折角のチョコボ装甲、見た目が変わるのも楽しいですが、レース用に何か付加価値があってもよいのではと要望してみます。
    (4)

Player
    Yafu's Avatar
    Character
    Scaled Wurm
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ところで、実装前から言われていた登録証をフレンドに渡して使ってもらえる事ができるって話はどこいってしまったのでしょう…
    (7)

Player
    RuruF's Avatar
    Character
    Ru Horo
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 70

パーティーメンバー限定にも報酬を付けて欲しい

チョコボレースがCF対応されましたが、10回勝利(1位に限る)のせいで他のPCが邪魔でしかありません
    PCが居ることで雀の涙のボーナスが付きますが、サクサクNPCを倒して報酬をもらいつつ手帳を終わらせたいのに、PCと当たるとストレスがたまるばかりです。
    勝利の枠を1~PC数までに拡大するか、ソロ申請出来るパーティメンバー用にも報酬を付けてください。

今回CF対応されるまでほぼソロで出走する物でしたし、報酬がつくこと自体に問題は一切ないと思います。
    (10)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    スパダ以外お断り、スパダ同士なら運ゲー。
    検索したら1年以上前から『強すぎるから修正してくれ』って意見出てました。

スパダ一択の現状、他PCとマッチングしたら辞退しかありません。
    CF化するに当たって問題点として挙がらなかったんでしょうか。
    (10)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    サゴリーでスパダ鳥に当たったらなかなか勝てないので、
    最近はコスタかトランキルパスに逃げてますね。

サゴリー 300 のペイスト、
    アイテム・アビ使用きっかけで AoE 出しますが、
    あれがあるおかげで後続は迂闊に近寄れない + コース取りが制限される、で
    より先行有利になってる気がします。
    他のコースのように自動詠唱にして欲しいス。
    (0)
    Last edited by Mickeymouth; 06-09-2018 at 03:33 AM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Luna-Cat's Avatar
    Character
    Fate Lunahartley
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ぶっ壊れスキル【スーパーダッシュ】をいつまで放置するつもりでしょうか?
    スタートからゴールまでヘヴィ無効で道中アイテムに頼らず最高速度で走りきれるって明らかに可笑しいですよね?
    ↑でも言われていますがCF可する前になぜ修正しなかったのか・・・理解に苦しみます。
    (3)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    レースゲームというよりはダビスタのような育成、交配寄りのゲームですよね。
    この手のゲームは育成交配の段階で強制的にPvPをやらされると面白くないです。
    育成交配用のソロと対戦MGP用のPvPでレースは棲み分けしたほうがいいですね。
    PvPレースはカードルームのように個別に攻略手帳を作り
    いつもの参加と勝利の条件は1~4位くらいまでで緩く取り
    経験値報酬がない代わり8着でもソロの1着を超えるくらいMGP報酬を多くするといいんじゃないでしょうか。
    また交配ゲーは横のつながりがあるとやはり面白いと思うんですよね。
    (6)

Player
    Melkeya's Avatar
    Character
    Melkeya Anchelisse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    無駄にPvP要素を入れたためチョコボレースもロードオブバーミニオンも人気が振るわず、その上トリプルトライアドはカードの排出を絞り過ぎなうえに特定のNPCはルールすら無視したデッキを使用、チョコボレースは先行し過ぎるとメテオで潰され、場合によっては無駄に強いNPCが出現し取得するアイテム運ゲーと化し、ロードオブバーミニオンは単一のフィールドを延々と似たようなことを繰り返し強いクラスになるとその瞬間無理ゲーに変わる。さてこれ誰が喜ぶのでしょう?CF化しても結局変わらず、無作為に興味もない相手との対戦、スクエニ発刊の漫画で最近アニメ化されてるハイスコアガールの時代のゲームセンターのノリなんでしょうか?このノリは新生FF14のライト感覚には合わないと思います。新しいコンテンツもいいですが、まずはこのユーザーの趣向無視の3コンテンツを完全改修する方が先ではないかと思います。

チョコボレース)
    ・交配は他のプレイヤーとも可能とする。
    ・チョコボの染色を可能とする。
    ・メテオを廃止する。
    ・対人と否対人を分け、育成ルートは完全に否対人とする。
    ・対人時のスーバーダッシュはスタミナ消耗を1.5倍とする。

トリプルトライアド)
    ・NPC戦においていくら強くてもいいので勝利したら必ず未取得のカードを排出するようにする。
     ※なんでも排出を絞ればいいというものではないと思います。

ロードオブヴァ―ミニオン)
    ・マップを複数追加しタワーディフェンス型へ変更する。
    ・対人戦はマップの選択を可能とする。

お忙しいところ恐縮ですが、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (5)

Player
    Chocolat_Ganache's Avatar
    Character
    Chocolat Ganache
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    レースゲームというよりはダビスタのような育成、交配寄りのゲームですよね。
    この手のゲームは育成交配の段階で強制的にPvPをやらされると面白くないです。
    育成交配用のソロと対戦MGP用のPvPでレースは棲み分けしたほうがいいですね。
    (略)
    また交配ゲーは横のつながりがあるとやはり面白いと思うんですよね。
    「レースゲームが好きな人」と「育成ゲームが好きな人」の両方が遊べるように作った結果、どちらにも中途半端になってしまったイメージ。
    私は後者の「育成ゲームが好き」なタイプですが、育成寄りと言うにはG9ALL★4の羽が生まれたらゲーム終了なのはちょっとなあ、と思います(´・ω・`)
    能力の上限が決まっている上にランクアップとエサで必要な能力が確実にカンストしちゃうので、育成の幅はほぼないですよね。

グレードと★の数で最低限の能力を保証するけど、ランクアップ時の能力上昇値はランダム。エサを1点集中&成長運が良ければ1能力がカンストするかも。
    とかだったら、G9以降も代重ねする楽しみや意味が出るかも知れないなぁと。

強い羽が確実に産まれて欲しいのではなく、強かったり弱かったりの中で稀にとても強い羽が産まれるのが嬉しい。というのが個人的な考えで。
    …ただ、マゾくて本当に「育成好き」以外は遊んでくれなくなるでしょうけどw

他の人の羽との交配は、本当に出来るといいなあ
    (3)
    義務感じゃなく、楽しいから遊びたいって思えるゲームであり続けていて欲しいなあ。

Page 51 of 54 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast