Page 50 of 54 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast
Results 491 to 500 of 534
    Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ohkome View Post
    あと私が下手くそなのが悪いんですが、出走するだけでランクが上がってしまい、勝てないのに段々難易度だけ上がっていくのもどうにも爽快感がないというか……
    正直、14のチョコボレースは勝つことよりもランク上げることが主目的みたいなので、そこは我慢するしかないかと…。
    もっと爽快なのも欲しいですよね…。
    (2)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by liner View Post
    正直、14のチョコボレースは勝つことよりもランク上げることが主目的みたいなので、そこは我慢するしかないかと…。
    もっと爽快なのも欲しいですよね…。
    レースゲームなのに育成メインとはこれ如何に……???
    返信ありがとうございます。血統とかスキルとか色々あるなと斜め読みしてましたが、かなりのコツコツコンテンツなんですね…まだ始めたばかりなので、もう少し我慢してやってみようと思います。

NPC戦くらい多少ランク下の相手にしてくれると、やった勝ったもう少しやろう!って気持ちになれたかなーと思いますね。
    チョコボドリフトとかしたい。
    (0)

Player
    Star-Lily's Avatar
    Character
    Lily Morris
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    チョコボレースの大会とかって実装しないんですかね?
    能力値バラバラで使用とかかなりめんどくさそうな感はありますけど、LoVM、TTの大会もあるしチョコボレースにも大会欲しいです
    (4)

Player
    Star-Lily's Avatar
    Character
    Lily Morris
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    別件。
    単純に空飛ばんの??
    黒チョコボがどうとか、世界設定がどうとかそういうのは妖怪のミニオンやGAROがいる時点でそんなのあって無い様なものだと思ってます。
    (2)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    バルダム覇道が初見でチョコボレースのコースっぽいと感じたのでここ走れたら楽しいと思いました。
    もうコースとかって増やす予定無かったりするんでしょうかね。
    (8)

Player
    HD8970's Avatar
    Character
    Yuki Azumi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    GS実装直後にレースを始めて約1ヶ月で総合300を走れるようになりましたが、ただの自己満足にしかなりません。
    アチーブコンプリート目的以外の方は育成しないほうが良いでしょう。膨大な時間を浪費するだけです。
    (1)

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    チョコサイレスやチョコショックについてですが、効果時間長すぎませんか?
    高ランクレースの場合、45秒35秒もアビリティorアイテム使用不可にされると逆転の目がほぼ無くなります。

盛り上がって欲しいので CFで他サーバのプレイヤーともマッチングする様になって欲しいのですが、
    このアビの押し付け合いになってレース終盤盛り上がる事なく終わるのを危惧しています。
    効果時間の見直しをお願いしたいです。

あとFFのテーマパークなのだから歴代FF背景のコースを実装しても楽しいと思います。
    (1)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Webラジオで「4.2を目標にチョコボレースのCF対応を行い、ゴールドソーサーで新しい遊びを提供する予定」って吉田P/Dからお話がありましたが、
    CF対応はともかく、新しい遊び以前に既存の遊びをもっとブラッシュアップして欲しいなと思いました。

【チョコボレースに求める改善】
    ・複数の競走羽の所有
     →シンク機能がないのでフレンドとレースをしようにもあまりにも能力差が激しく、更に強力なプレイヤーに合わせてNPCが出てくるため、試合にならない。
      「現役チョコボ登録証」を所持する形で複数のチョコボを所有し、フレンドとのレース用やガチ勝負用と使い分けたい。

・報酬の追加
     →攻略手帳+300クラスレースの賞金で、数万MGPが簡単に稼げるのは確かだが、チョコボレースそのものの報酬がネタ装備(頭と胴のみ)とチョコボ装甲だけ。
      MGPの景品もフライングマウント(椅子)と染色出来ないGARO装備以降、魅力的な追加がないためMGPを稼ぐ意味が薄い。
      GARO装備や新マウントで、過疎っていたPvPコンテンツが即シャキするくらい息を吹き返したのだから、報酬で釣るのは効果があると思う。
      まずはCFマッチングさせる前に「人を呼べ!」と言いたい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ずっと好きで遊んでて布教活動もしているが、強くなるまでに「NPCが強くて勝てない」「思ったように動かない」「育ててまで欲しい物がない」など、辞めてしまう人が多い。
    これでも実装当時より遥かに緩和されているのは知っているが、もう少し遊びやすく魅力的なコンテンツにして欲しいなと思う。
    (2)

Player
    SevenSigns's Avatar
    Character
    Lua Sevensigns
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    こんにちは。よくチョコボレースで時間を過ごす者の一人です!
    色々な人に、チョコボレースが今よりも楽しめて欲を出してもらえるよう、いくつか要望させていただきます。

●スキルにリキャストタイムを設ける
    効果の大小や有用性・偶然性・レースの影響力に応じ、スキルごとにリキャストタイムを設けるのはいかがでしょうか。
    例えば、チョコダッシュIIIは120秒、チョコダッシュIは45秒、アイテムシフトは18秒のような感じです。
    レース終盤にリカバリのチャンスが生まれ、やられっ放しの状況から勝負できる場面が増えます。
    スキルの有用性の差を縮める目的もあるため、スーパーダッシュはリキャストを設けたうえで、ヘヴィで解除されるバランスが良いと思います。

●後天性スキルが複数覚えられるように
    現在は先天性スキル1つ、後天性スキル1つの計2スキル習得できますが、もっとスキルの組み合わせを楽しみたいです。
    3つ目、4つ目のスキルを禁断(!)するチョコボ育成コンテンツを楽しみにしています。

●総合力300からの挑戦が欲しい
    総合力300到達までは、テンポ良く進む現状のレースが良いと思います。それ以降の挑戦として
    1つの正解だけではなく、ステータス・スキル・トラップの組み合わせを考えたり、もっと欲が出るようなレースがしたいです。
    その為には今の片道コースでは難しいため、ピット戦略がある周回コースでスコアやタイムランキングを競える環境が欲しいです。
    最近はトランキルパスのタイムアタック用のビルドを試すなど、細々理由を見つけてプレイしていますが、もっと飴と鞭を!

●だれでもレース
    他の方と重複し恐縮ですが、競争羽の育成有無に関係なく、チョコボレースが楽しめる仕組みをお願いします。
    今は競争羽育成を経てレースがありますが、レースを経て育成か、レースと育成を分けて体験した方が良いと思います。
    今後リワードを盛る場合にも、レースに対してか、育成に対してかを分けることができます。

FF14には真剣に取り組めるコンテンツが多々ありますが、チョコボレースもその道を正しく進めたら嬉しいです。
    リワードで人を集めてもダメで、チョコボレースの目的はチョコボレースであってほしい、そこは諦めずに頑張って欲しいと願っています。
    (5)

Player
    Nanamihko's Avatar
    Character
    N'ana Mihko
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ・大会が欲しい
    一緒にレースするというのもあるけど、TTみたいに勝ち点方式でもいいと思うにゃ。

・他の人のチョコボとカップリングできるようにしたい
    横のつながりって結構重要だと思うにゃ。

・対人戦ボーナス活用のためのプレイヤーマッチ
    他のプレイヤーと一緒に走るとボーナスが付くんだから、それ専用のレースもお願いしたいにゃ。
    プレイヤー人数が2~8だったら大して待たなくてもいいかもしれないにゃ。

・新羽や繁殖相手のオークション
    育成してだんだん強くしていくのもいいですが、あんまり育成要素は好きじゃないって人もいると思うにゃ。
    だから、有望な新羽をオークションで落札してレースに集中するって選択肢もあった方がいいと思うにゃ。
    同じように繁殖相手もオークションで選べるような機能があってもいいと思うにゃ。
    繁殖相手を買うのか、繁殖相手とのカップリング1回分の権利を買うのか、両方でもいいと思うにゃ。
    (1)

Page 50 of 54 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 ... LastLast