Quote Originally Posted by Himelyn View Post
ご苦労様でした。
僕みたいな意見の人は「少ない」とHimelynさんは言ってましたよね
僕の意見は「あくまで個人的な意見に過ぎない」と言う風に。

でも「そうではなかった」という事くらいは、理解してもらえたんじゃないかと思います

ところで#2125で僕が提示したスレの中には「スレ主の主張の方に賛成する数の方が多いスレ」が有りますよね
なぜそのスレの事には触れないんでしょうか。

・現在のバトル系コンテンツに不満を抱えている皆様、一緒に意見交換しませんか?
・現状のエンドコンテンツについて

この二つのスレがまさにそうです
ここでは14の覚えゲー体質・ギミックゲー体質に対して「NO」と言っている人の方が多く、これが「不支持派の起こした最大の逆風」と言う感じです

ですが、この提案は結局、叶えられる事は無かったです(この先も叶えられないままかどうかは分からないですが)
だから今の14はもう「僕みたいな意見の人」は、淘汰されて、居なくなってしまった後なんじゃないでしょうか。

僕みたいな人って「過去に沢山いたのでは?」って事を僕は言いたいです
それが「去って行った900万の人達なんじゃないですか?」と僕は感じてます

まぁ大雑把に捉えれば、ですけどね。