ロールプレイ派ではありませんが…私もその結末を知ってしまってからそのコンテンツの解放は見送りました。現実ではないとはいえ知人に偽物を掴ませて何かを得ようとする行為は気持ち悪さを感じますしあのクエストの必要性は感じなかったので素直にいえば「チラシの裏にでも書いてろよ」でした。サブクエストなら理解出来ます。目玉のコンテンツにそれをやる必要あるのか?と。胸糞悪いのでそれ以外のものを楽しんでます。4.3で追加されたものはどれも楽しかっただけにこれは正直ガッカリだなってなってしまいました。スキップしたら?って言われてもなんだかそれでも結果としてやった事には変わりませんし正直あのクエストとか前提クエストいらないからリドルアナにすぐいける抜け道があればなぁと心から思います。
何が問題かといえば楽屋オチネタをわざわざみんなが見させられて何が楽しいかさっぱりわからないあのクエストが解放に絶対必要っていうのが正直意味わからないなって思いました。