Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 292
    Player
    Teppy's Avatar
    Character
    Teppy Akinasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruta View Post
    自分も一瞬固まりましたが、皆さんのようにしっかりと心に留めて進めず思考停止に近い状態でやってたので、深く考えずに終わらせちゃいましたw
    劇団員のセリフも都度変わるような事を言ってたので、その都度話しかけましたが全く記憶に残っていないという・・。

ゲゲルジュも商売の為には騙し騙されしてきたでしょうし、もしかしたら幻のワインを飲みたいが為に、ここぞとばかりに光の戦士に家一軒建つと嘘までつき探させたのかもしれない。

詐欺行為の事実は消せませんが、そう思う事で自分を許すなり、スキップするなりして進めて良いと思います。

折角の新しいコンテンツが一部のストーリーの為に止まってしまうのは勿体ないので・・リドルアナ頑張ってくださいね。
    ふむ・・・確かにゲゲルジュさんならば、
    手元のワインの価値を高く申告してくるかもですね。

気持ちの折り合いがつけば・・・
    リドルアナ行ってみたいですね!
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dupre View Post
    このスレ覗くまであのNPCがスタッフキャラだと知りませんでした。
    おつかいマスター呼ばわりは自覚あるんで構いませんが、超高額ワインをタダで手に入れてこいはおつかいじゃねーだろ、と
    超高額だと分かった時点で、一度劇作家さんに相談したかったですね。
    お家が買える程度に資金提供プリーズ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    特に考えず、イラっとしながらスキップしまくりで進めました。
    リアルの背景を知ってる人はクスっと出来るの?

自分にはあんなにも絶賛してた意味がよくわかりませんでした。
    バトルはまぁ楽しいけど。
    ベーコンエピのくだりとかは、
    確かに裏話を知っていればクスッとできるかもと思いました。

楽しいバトル!
    遊びたいです・・・。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    お使いマスターは…プレイヤーからしたら戦闘がメインだと思いますが、
    一般の人からしたら戦闘よりも街の中でお使いしてる方を多く見てるから言われても仕方ないかな、と思ってました。
    もしくは「お使いばっかじゃねぇか!」というメタ的な皮肉を込めてあるのか…。

何はともあれ、皆さん結構そういうの気にするんですね…。
    FF14はカワイイキャラがいて、風景がキレイなので
    私個人は、お使いとかは大して苦にはならないですかね。

戦闘のほうが好きだけど!

製作はもっと好きだけど!!
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hirobumi View Post
    ・地位が人を作るとの言葉もあるように周りから(数年以上も)英雄と持て囃され続けるうちに自然と英雄としての自覚が生じていた
    ・キャラクターとの一体感を感じやすいオンラインゲームであるが故に多くのプレイヤー自身にもその気持ちが生じていた

といった意味で割とFF14と相性の悪いクエストだったのかもしれませんね。
    差し障りが無いお話ばかりでは面白みが欠けてしまうのは分かるので
    たまにはプレイヤーに悪いことさせてみる展開があること自体は良いのですが。

やる、やらないは選びたかったですね。
    (やらない、は進行しないことで選べはするのですが)
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    魔物に困った人の為だったり、お宝を求めてダンジョンに出かけたり
    「超える力」を持った者でないとこなせない仕事だったり・・・
    英雄とかそんな言われ方をする以前に、いち冒険者として過ごしてるのに
    おつかいエキスパート呼ばわりされ詐欺行為まではたらいて
    冒険者としての選択ナシで問答無用で進むのはちょっとモヤモヤしましたね。

ゲゲルジュさんもなんかおちゃめなオジサンだと思ってたのが
    あからさまに嫌な金持ちみたいになってたし。
    失われた、幻のワインを、空きボトルに残った匂いを元に再現する。
    そんな冒険になるものだと、ハンコックさんが登場するまでは思っていました。

ゲゲルジュさんの商人的な面なのでしょうか・・・?

何かしらゲゲルジュさんを大喜びさせる手段があれば
    報酬として高価なワインをくれるような人だとは思いますが・・・。
    (それが今回の場合、幻のワインを持ってくるってことでもありますけど)
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuujing View Post
    「全くやる必要のない詐欺をさせられた」からモヤモヤしている人が多いのでは?

個人的には今までのシナリオやキャラクターを軽んじているような箇所をどうにかしてほしいかなーと感じました。
    シャマニ・ローマニほどのワイン職人が、目の前でワイン詐欺が行われていても止めないの?(´・ω・`)
    シャマニ・ノーマニさん。
    ワイン詐欺を止めるために、ダルマスカワインのボトルを叩き割ってくれる程度には
    ワインにこだわりを持っている人だとは思うのですけどね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dupre View Post
    自分の分身なんで聖人君子のつもりも無いんですけど、自分の分身なんで人を騙くらかすようなことしたくないんですよね
    騙す人間と騙される人間だと、騙す人間の方が悪い派なので。

どこかのダンジョンで本物手に入れて詫び入れるおまけクエストを出来れば追加してほしいなと
    お詫びを入れる前提があれば、まだ気持ちに折り合いがついたかもしれないのですけどね・・・。
    (0)

Player
    forrest's Avatar
    Character
    Forrest Ophel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ゲゲルジュさんゲスなんであんまり気にしてなかったわ
    あいつが悪徳でむしりとった金のいくらか取り返してやったぜwwwくらいの気持ちでした
    (24)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    プレイヤーのキャラクターの意思は、誰のものなんでしょうね。
    吉Pや、松野さんが「こうしてほしいから」とやってしまうのも違うと思うし、
    ましてや、首を縦に振らせることになんの躊躇もないシナリオ班には任せられない。

俺の場合、やさしいTeppyさんとは違い、自分勝手な奴等ばかりのハイデリンの世界なんだから
    毒には毒をもって制すべき的な考えなので、きっと真逆な性格です;でもね
    以前、悪事ばかり働いてたアラミゴに加勢しろ的な選択肢があり、そのときも どうやっても加勢する以外進めなかった事もあり、
    アレはもう本当に嫌だった・・・。きっと今直面してるイライラは同じなのかなーとも思ってます。

自分の分身なのだから、ちょっとでも強くなろう、ギャザクラを高めよう、少しでもギルを貯めようとみんな頑張ってると思うんです。
    愛着があるはずなんです。それがメインシナリオや まぁ今回でも やってほしくない行動を強引にとらせる事ってあるんですよね。
    そのポイントは人それぞれですが、手塩にかけてた奴にメッチャ裏切られた気分になるし、シナリオだめだなーと思う瞬間なんです。

「プレイヤーのキャラクターの意思は、そのプレイヤーのもの!」他のNPCがどう動こうと勝手だけれど、ここは譲ってはいけないと思う。
    難しい問題だと思うけれど、クリアしてみてほしい。それができたときこそシナリオがもう一段進歩した時だと思います。

それにしてもTeppyさんマメだなぁ。
    (9)

Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast