Results -9 to 0 of 267

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    反対の人が嫌がってるからという理由だけで決めるのではなく、
    漠然としたものでない明確な理由が聞きたいかな。
    Icedollさん。
    反対の人が強制公開をなぜ嫌がっているのかは、今までこのスレッドで強制公開に否定的な方たちがおっしゃってきた通り、自らの情報が公開され、他人から見える状態になっていることで、プライバシーを侵害されてると感じるからです。
    何をプライバシーと感じるかは、人それぞれ違います。文化や慣習などが異なることでも、何をプライバシーと感じるかは変わってきます。
    その点では、プライバシーというものはそもそも漠然としたものです。
    しかし、法的にも保護されるくらいプライバシーは大切なものだとされていますので、情報を公開して欲しくないという気持ちは出来る限り尊重されなければなりません。
    街にある監視カメラなどが許容されているのは、プライバシーよりも市民の生命というものの重みを重視するからですが、それ以外の場合は、プライバシーは出来る限り尊重されなければならない人権であると考えられていますので。
    もちろん、ゲーム上で公開されている情報は、法的には保護されないレベルですが^^;

ここからは蛇足というか、ふと疑問に思ったことです。
    プライバシーが管理できる形態になると、個人情報といいます。
    個人情報はデータ化されたものであり、レンタルビデオのデータや旅行に行ったデータなどが該当します。これらの個人情報は個人情報保護法で守られており、その責任は管理者にあります。FF14をプレイしているデータも個人情報に該当するかもしれませんが、それが公開されても、リアルで生きる人物が特定されているわけではなく、住所などの個人情報も公開されているわけではないので問題はないはずです。しかし、知り合いにゲームキャラが知られている場合、ヒストリーによって会社を休んでいることなどが知られてしまうというのは、私人の行動/プライバシーが他人に知られてしまうわけで、個人情報を保護しなければならない会社側の責任はどうなるのだろうか・・・・と漠然と思いました^^;
    Quote Originally Posted by Leara View Post
    履歴は、勘弁してほしいです。
    ずる休みバレルじゃないですか(笑)
    Quote Originally Posted by NyancoSensei View Post
    ただ。。。個人的に自営業してる私としては、このヒストリーみたいなシステムは
    無くなってほしいなと。嫁が知恵つけて仕事中あそんでるのがバレたら・・・想像したら怖い。
    (3)
    Last edited by Sakaguti; 03-22-2011 at 03:45 AM.