Results -9 to 0 of 267

Threaded View

Player

特定の文章だけ引用する方法が分からない私も発言(笑

公開・非公開の選択肢はあり、だと思います。
    いや、是非つけて欲しい。

何故なら
    ここに意見を書かれているいるような常識的な使い方をする方ばかりなら問題はないです。

ですが、そういう人ではない人も残念ながら多いのですよ・・・(経験上
    ランクとジョブ見て指定して、こちらの都合も聞かずメンバーの頭数に入れてたり・・・
    断れば良いだけですが、中には上手に断れない方もいるし、断ったら逆恨みする人もいますです・・・

又例えば、もし言葉が通じない方が、生産ランクを見て装備品作成を依頼してきたら?
    断るにしても依頼を受けるにしてもなんらかの会話はしなくてはなりません。
    割れ保障をどうするとか。
    (外人さんって結構言葉にこだわらずに頼んでくる方いますw)
    なんせ、11の時には、親切な日本人リストってのがあったそうですから・・・w
    まったく知らない外人さんからいきなりTELL来ていろんな事を頼まれたりですねw

実装されるなら公開範囲も幾種類か指定できると良いですね。
    誰でもおっけー、フレのみ、LSおっけー、カンパニーおっけー程度ですが。

BLした人には見せたくない、ってのは、ほんと気持ち的にはそのまま同意ですが、「BLのみ」という単独選択肢があるとそれはそれで問題でw
    BLしているという事を相手に知られたくない人も結構多いような気がします。
    いや、敢えてしっかり宣言する必要はない、と言い換えようかな。

ある人Aに対し、Bも俺もフレだった。(A/B/俺は同じLSメンバーでない)
    ある時期から、BはAの情報見れるのに俺からは見えなくなった。
    フレを解除されただけなのか、それとも更にBLされたのか、と思われる境目は大きいと思ったり。
    なので、そこらへんははっきり分からないような大雑把な選択肢で非公開として欲しいと思ったり。
    するならね^^
    (まぁ話しかけられたら一発で分かっちゃうんですけどねw)

重ねて言いますが、普通の?常識的な人相手なら無問題です。
    情報公開デフォも、非公開選択肢の種類がどんなでも。
    粘着質の人から、自分のいろいろをチェックされると言うのも生理的に勘弁して欲しい・・・ですけどね。
    (勝手にライバル視する人もいたり・・・)

と言うことで。
    公開・非公開の選択肢はあり。
    デフォは非公開。(どなたかも言っているように設定画面に気がつかない方もいるから)
    フレ・LSは、デフォ公開でもいいと思いますけどね。

もし公開選択肢を実装するなら、BL対象者非公開という単独選択肢はなしの方向でw
    (BLするくらいだったらフレ削除しているだろうし。日本人のメンタリティからするとフレ削除とBLの間には大きな境目がある思うので)

長文ごめんなさい。
    (5)
    Last edited by Shownagon; 03-21-2011 at 11:59 PM.