Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 254
    Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by Liberyy View Post
    私も別に公開で構わないけど、あなたのような対応ができないから
    公開か非公開か選ばせてほしいっていってるんでしょ。

憶測でこういうこと言いたくないけど非公開派の人にその発言は、
    「明るく振舞えてる自分かっこいい」的な印象を与えちゃうと思う

受け取り方次第ってやつ。
    私の言い方も大概だと思うけど・・ 出すぎな発言、申し訳ない。
    カッコイイ。ですか?
    頼まれたら断らないでやってあげる人の方がカッコイイし、尊敬しちゃいます。
    (これは私の受け取り方ですが)

とにかく、
    そんなつもりではなかったにしろ、
    私の言葉足らずと想像力不足で誤解を与えてしまったのなら、
    お詫びします。ごめんなさい。そして、注意ありがとうございます。

SIrさんの仰るデメリットは認めています。
    ただ、ブラックリスト形式だと・・と言うことです。

でも、
    この問題は、システムじゃなく
    人間関係の問題のような気がします。
    頼む方も、相手の都合などを考えるべきでしょう。
    そして、できれば
    それを教えてあげるために、断れるといいんですが。(相手のために)
    人間関係は難しいですね。逆に、だからMMOって楽しいのかも。
    (0)

2. 03-14-2011 04:53 PM

Player
    キャラクターとプレイヤーは違う、という意見は判ります。
    どうせキャラクターなんだからプライバシーとかどうでもいいではないか、という意見も同意は難しいけど判らなくはありません。

でも、MMOではキャラクターとは長く付き合うものなのです。
    何年という単位で育てていきますので、
    愛着も出ますし、大事という意味ではプレイヤーとの境目もどんどん曖昧になります。

造ったばかりのキャラなら、嫌になったら簡単に削除できますし、
    ひょっとすると暴言や悪事をやらかしたってどうでもいいくらいの事もあるかもしれません。
    しかしそれが何年も育て、多くの仲間と信頼関係を築いた時
    これキャラクターだからw と割り切れる人はそれほど多くないと思うのです。
    (2)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Liberyy View Post
    私もやりたくないときはやりたくないっていうし、
    基本的に頼まれてても作るのは気分次第って感じ(最初にそう言ってある)。

でもそうしたくない人もいるからねぇ。
    自分の気持ちはおいといて、できることをやってあげなきゃってタイプなんだろうけど、
    やってることと気持ちがずれてるもんだからストレスたまるだろうし、仕事みたいになるだろうね。
    私の場合、INできる時間がかなり少ないので少しでもランクを上げたいと思うことがよくあります。
    そんなとき修理くらいならともかく、装備の作成とか部品から作らなくちゃいけないものに時間がかかり
    結局自分のしたいことがまったくできずにFFを終わることも多いです。
    戦闘もしたい、でも時間がない。  LSで作成を頼まれると断れない自分の性格が嫌いです。
    ぜひ非公開を選択できるようにしてほしい。  もっといえばINしているかどうかも選択して表示
    できるようにしていただきたい。
    (1)

Player
    aruru's Avatar
    Character
    Jiriri Arurukan
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     面白い試みだとおもうので、公開に異論はないですね。別に中の人の情報がでるわけじゃないでしょ。最初のほうでいってる人がいたように、話のたねになるので続けてほしい。
     なんでも秘密って冷たい感じがします。
    (0)

Player

公開されても公開されなくてもあまりゲームやる上で変化ないしいいんだけど
    気にする人や見せたくない人がいるのも事実だし、そういうひとが少数でもいるのなら
    任意で選択で解決だと思います。どちらからも異論でないでしょうし。
    ただ。。。個人的に自営業してる私としては、このヒストリーみたいなシステムは
    無くなってほしいなと。嫁が知恵つけて仕事中あそんでるのがバレたら・・・想像したら怖い。
    (1)

7. 03-14-2011 05:27 PM
    Reason
    フォーラムとのキャラクターデータ連動

Player

公開を強制を支持される方の主張を見る限り、そのメリットという物がほとんど無いように見えますね。
    一方、公開されるのが嫌だという人が少なからずいると言うことは、公開を強制してしまうことはそれ自体がデメリットとして存在してることになります。
    プレイヤーのメリットデメリットを考えた場合、選択制にするのが最良の策でしょうね。
    選択制なら公開を望む人は公開すれば良いだけなので何も問題は無いはずです。
    (間違っても自分の生き方を他の人に押しつけないようにお願いします)
    (4)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Icedollさんは、この「非公開を選べること」=自分のメリットがなくなるって考えてるから嫌なのかな?
    でも、これで非公開にする人と反対派の人は、思うに人間的にあわないだろうから
    メリットがなくなるってほどでもないんじゃないかと思うがどうか。

※メリットっていってるのはIcedollさんが以前に言っていた公共の利便性のことね。
    私の立場・・考え?を明確にしたほうがいいのかな?

どこかに書いたと思いますが、
    どっちでもいいんですw非公開いやーー!ではないです。
    公開賛成の人の殆どは似たような感じだと思いますよ。

けど、デメリットをあまり思いつかなくて、メリットを強く押した感はありますね。
    強いて言えば、公開賛成寄りではありました。「公開でいい」と。
    なんか閉鎖的な感じもしましたね。(これが強いかな?)
    私の思ったメリットを同じく感じている方もいたようなので、公共の利便性はあるかと。

そんな半端な位置から、賛成反対の意見を聞き議論に参加したいかな~って。
    で、今のところヒストリーは×となってます。
    反対の人が嫌がってるからという理由だけで決めるのではなく、
    漠然としたものでない明確な理由が聞きたいかな。

「合わないだろうから」については、
    はっきり分からないですが、薄くなるとは思います。

あ、メリット感じていると言っても、
    それが必要とは思っていません。あれば便利かな~くらい。
    人間関係云々は単なる理想ですw

こんな感じでしょうか・・・
    (0)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    「Himeちゃんやっほ^^」みたいなストーカーもどきがいないわけでもないですし、
    行動を逐一監視されたくない人はいると思いますよ。

個人的には、FF11時代に合成関連で迷惑な依頼が来たことがあります。
    日本人ならまだ対応も楽ですが、外人だと返事ひとつとっても面倒ですし
    無差別公開は嫌な印象しかありません。
    (2)

Player

割とどうでもいい
    私的にはどちらでも困らないので
    プライバシーがどうだのっていうのを議論するならば
    フレンドリストの無承認追加の方が怖いです。ストーカー仕様ですあれ
    (1)

12. 03-21-2011 10:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

少しばかり抵抗がありますね^^; 選べるようにして欲しい所ですね。
    選べるようになれば自分で決めれる訳ですからね^^
    (0)

Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast