Results -9 to 0 of 313

Threaded View

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    キャラクターのRPとしてはこだわりがないのでその点は割愛します。
    個人的に不満な部分は以下

・今回のシナリオは出来が良いので、前提クエは長くなってしまうが楽しんでほしい と言われ期待していた。
    ・何の縁もない初対面の相手に『お使いのエキスパート』と言われる
    ・新生時のクエストを元として良質なクエであれば皮肉として理解できるが"本当にただのお使い"だったこと
    (散々お使いを指摘され、蒼天や紅蓮とメインクエストが改善されていってる中、今更お使いを皮肉る意味が分からず最も不快に感じた。)
    ・心を試す役割で登場したNPC・ワイン職人を詐欺に加担させる
    ・逃走兵に対する救済は特に無し(現時点では)
    ・ご都合主義のように現れる紅蓮NPC
    ・性格や態度が何だか違う既存NPC達
    ・こちら側に協力的立場にあるゲルジュジュを欺く行為
     (↑これら既存NPCへ対する設定や扱いの杜撰さ)

これらが救済や正義に繋がるのであれば仕方ない…と思えるのですが
    面識もなく皮肉ってきた相手のためだけに詐欺を働き、フォローや解決もせずオチが開発身内ネタであること
    レイド解放の必須クエであること
    この上記3つがどうにかなっていればここまで不満も無かったと思います。
    (70)
    Last edited by acoy; 05-29-2018 at 07:01 PM.