Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 292
    Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    直感的に「お前の相手をしてるほど暇じゃない」的な選択肢を選んだのは間違いじゃなかった。(無駄だったけど)
    (30)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    「開放しない」と言う選択肢を取った方々を尊敬します。
    どれくらい居るのかは判りませんが。

自分もロールプレイヤー「寄り」だけど、自分の場合は
    「ゲゲルジュ氏気付いてるわコレ」とか
    「お互いにとってたいした額じゃないし洒落で済む問題」とか
    脳内で辻褄合わせて先進めるタイプなので。

こう言うのもロールプレイヤーのテクニックだろう、と言う向きもありますが
    逆に言うとロールプレイを妥協してるって事でもあり。
    (6)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

3. 05-30-2018 03:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Teppy's Avatar
    Character
    Teppy Akinasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    私は何より「お使いのエキスパート」と呼ばれた事が腹立たしかったです!

事実がそうであったとしても、お前に言われたくネーヨ!と…
    そういう評価をいただけるのですね。
    まあ・・・お使いはたくさんしてきたので否定はできませんね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Swedenborg View Post
    これ・・瓶を発見して持って行った時に「芳醇な香り」とか言ってましたから
    そこから幻のワインを再現するとかにして
    材料を2〜3個もってきてなクエスト入れて・・・でも何かが足りない
    クガネのワインを足して見ては?的な流れで完成!
    出来上がったワインを10本ほど持って行って・・・・
    「これじゃ価値が無くなっちゃたよ!でも美味しいワインが沢山飲めるのは良いことじゃよね!子猫ちゃん」
    そんな話にして欲しかったですね
    そんな感じの、皆が幸せな話なら良かったですね!
    ワインの再現のためなら、追加のお使いがいくつかあっても喜んで進行します。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    詐欺の件、私も引っかかりました!
    付き合いのあるコスタデルソルの大富豪ゲゲルジュを欺いてまで異国の胡散臭いおっさんの為に5000万ギル以上する稀少なワインを持っていく道義がないなと思いました。
    欺くにも相当の理由があれば良いと個人的には思いますが全くないですよね。
    そもそもこの突入前のクエストが信じられないレベルつまらなかったです。
    放送で度々リドルアナはクエストが面白いと吉田が太鼓判を押していたから期待していたのでガッカリでした。
    このクエスト限りのNPCが相手だったら良い、というわけでもありませんが
    ストーリー上に何度も接点があるNPCに対して、詐欺行為をするという点も、抵抗感を強める一因ですね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by TA-GDA View Post
    伝聞情報でうろ憶えなので申し訳ないですが(間違ってたらごめんなさい)

あそこら辺の話って(ワインや劇作家)
    松野さんと吉P絡みの内輪ネタだとかどーとかの話なのでは?

松野さんの事も FFTの事も知らない人には何のこっちゃという内容なのは確か
    内輪ネタ、という話はなんだかチラホラ目にしますね。

大きなコンテンツの前提クエストではなくて、シーズナルイベントや
    各所にあるサブクエストの1つだったら、「私はこれをやらない!」で済んだのですが・・・。
    (10)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    あれは商人同士の化かしあいだから、そこまで深く考えずに持って行っていいと思うよ

それでも気が咎めるというのなら、魔法の呪文をかけてあげよう
    ハン コックガ ヤリ マシタ ワタシ ハシリ マセン デシタ
    商人のハンコックさんが突然現れて、商人同士の化かし合いという話にしてしまった感がありますね。
    ワインAを持ってきたら、ワインBをあげましょう。という単純な取引だったのに・・・。

偽物のワインを手渡された、その流れで、ハンコックさんにワインボトルを叩きつけたかったです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
    個人的にあのクエストが不愉快だったのは、まず第一に現状ではやる必要性が無いと思ったから。
    第二にゲゲルジュとの関係が悪化するリスクを負ってまで入手した、家が買えるほどの高額のワインを渡すような相手ではないと思ったから。
    自キャラにとっては恩人でも盟友でも戦友でも何でもない、よく解らんオッサンでしかないでしょ彼。

ただこれから先のクエストで、あれがストーリーに絡んでくる可能性も無いとは言い切れないので難しいところ。
    合間におつかいするのは、よくあることだと思って特に気にはしていませんでしたね~。
    貴重なワインも、渡すために探しに行ったので、入手方法が詐欺でなければ問題なかったです。

詐欺行為に対するお詫びとか、弱味につけ込まれて、なにかおつかいがあったりするのでしょうかね?
    ゲゲルジュさんなら、結果的に儲けた感じで喜びそうですね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    一応松野さんの登場シーンからプリマビスタに戻るまで全てスキップすることで一連のイベントはほぼ無かったことには出来ますね。
    ストーリー的にも飛ばしても何ら支障はない(ほぼ楽屋ネタといって差し支えない)ので問題ないかとは思われます。

イヴァリースレイド感想スレにもありましたが「松野さんを騙す」(偽物のワインを松野さんに渡す)ストーリーであれば
    痛快かつ世界観的な後腐れが少なかったように思います。

※食通の松野さんを貶めるストーリーになることを本人ならびに開発陣が許容できればですが
    妥協としては、やはりスキップして見なかったことにする、でしょうか。
    「見なかった間に、詐欺したんだよなぁ」という思いが払拭できそうであれば・・・。

食通の松野さんが絡んでいるらしいお話の中で
    ワインの扱いが少々酷い点が気になりました。
    (野ざらしの空ボトルに中身を詰め替えたり)
    (6)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    ハンコックが自信満々に詐欺を働いて、付き合わされたヒカセンが後から頭を下げて打ち明けて、実は気付いてたゲゲルジュ氏が「この程度の騙し合いや駆け引きはよくあること」「ビンとコルクだけでも十分価値がある」と赦しつつ「さてそのワインは果たして本物かなー?」みたいに匂わせて、異邦の劇作家が大げさに喜んで間抜けを晒す流れならまだ納得できたかな。
    そういった話の流れにしつつ、勝手に偽ワインを作ったハンコックさんが、
    責任を持ってワインを交換するところまで勝手にやってくれていたら
    プレイヤーキャラは詐欺に加担していないと思うことも出来たのですけどね・・・。
    (5)

Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast