直感的に「お前の相手をしてるほど暇じゃない」的な選択肢を選んだのは間違いじゃなかった。(無駄だったけど)
直感的に「お前の相手をしてるほど暇じゃない」的な選択肢を選んだのは間違いじゃなかった。(無駄だったけど)

「開放しない」と言う選択肢を取った方々を尊敬します。
どれくらい居るのかは判りませんが。
自分もロールプレイヤー「寄り」だけど、自分の場合は
「ゲゲルジュ氏気付いてるわコレ」とか
「お互いにとってたいした額じゃないし洒落で済む問題」とか
脳内で辻褄合わせて先進めるタイプなので。
こう言うのもロールプレイヤーのテクニックだろう、と言う向きもありますが
逆に言うとロールプレイを妥協してるって事でもあり。
ロスガルブログ
https://negima.work/
このクエスト限りのNPCが相手だったら良い、というわけでもありませんが
ストーリー上に何度も接点があるNPCに対して、詐欺行為をするという点も、抵抗感を強める一因ですね。
合間におつかいするのは、よくあることだと思って特に気にはしていませんでしたね~。
貴重なワインも、渡すために探しに行ったので、入手方法が詐欺でなければ問題なかったです。
詐欺行為に対するお詫びとか、弱味につけ込まれて、なにかおつかいがあったりするのでしょうかね?
ゲゲルジュさんなら、結果的に儲けた感じで喜びそうですね。
妥協としては、やはりスキップして見なかったことにする、でしょうか。
「見なかった間に、詐欺したんだよなぁ」という思いが払拭できそうであれば・・・。
食通の松野さんが絡んでいるらしいお話の中で
ワインの扱いが少々酷い点が気になりました。
(野ざらしの空ボトルに中身を詰め替えたり)
そういった話の流れにしつつ、勝手に偽ワインを作ったハンコックさんが、
責任を持ってワインを交換するところまで勝手にやってくれていたら
プレイヤーキャラは詐欺に加担していないと思うことも出来たのですけどね・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote