ストーリーの流れに沿って、敵を倒したり、
誰かのモノをとってくるのは特に疑問を抱かなかったのですが。
唐突に、ワインという現実でも身近な物品を介して、
詐欺をしようとしているので生々しく感じているのかもしれません。
スキップしても「詐欺したんだよなぁ」という思いが払拭できそうになければ
イヴァリース関係の話は、これ以上進めないと言う選択になりそうです・・・。
私は今回のクエストで、どこからどこまでが身内ネタなのかよく分かっていないのですが
たしかに、「特別なイベント」でファンサービスとして行うのであれば、許容されやすいでしょうね。
そうですね。選択肢も何も無いまま、クエスト中の会話だけで詐欺行為をする流れになったことで、抵抗感が強まっているかも知れません。ヒカセンが素材やトークンの為に命を奪ったりするのは、(ゲーム的な要因であれど)プレイヤー自身の手や意思でやってますが、今回の件は「プレイヤー自身の意思が介在できないところで詐欺行為に加担させられている」という点が受け入れがたいものなんじゃないかと思います。
最終的には目的の物が手に入るにせよ、選択肢があっても良かったかなと。
まあ既に実装されたものですし、表現や展開を変えるってことはしないと思うので、私も②のカットシーンをスキップして見なかったことにしていいと思います。
リドルアナクリア後に発生するクエストで何かしら言及があるかもしれませんが、ワインクエ自体はリドルアナのストーリーには何ら影響しませんし。
「詐欺したんだよなぁ」というイメージが払拭できそうであれば、スキップ作戦を検討いたします!
スレ主さんの気持ちはわかるし、ろくでもないクエストだったなとは思ってますが
かといってリドルアナ遊ばないのももったいない話だと思うんで、目をつぶって進めたらどうかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote