Page 7 of 30 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 292
    Player
    Teppy's Avatar
    Character
    Teppy Akinasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    もっと穿った見方を言えば「登場人物より作者のほうが偉い」と思わされるストーリーなのが色々とモヤモヤさせられます。
    このゲームそういうあれじゃないと思ってきたんだけどなぁ。
    もう少し、手順を重ねて、ゲゲルジュさんが偽ワインをつかまされても
    仕方が無いという前提条件が強められていれば、こんなに気にならなかったのですが。

ハンコックさんが「ゲゲルジュさんも裏では悪いことしてる」と言っているだけなので
    ゲゲルジュさんが一方的に被害者になるように感じてしまいます・・・。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    まぁそんな事言ったらヒカセンは今までも色んな命を奪ってますし、モーグリ族に至ってはクポの実を使って騙してますからね…
    ゲゲルジュも散々覗きなどやってますし、天罰が下った程度に考えると良いかもしれませんね。
    ヒカセンは罪深いです。

どうしたら良いのか、という問いには
    ①本当に嫌なら進めない
    ②ムービーなどをスキップして無かった事にする
    ぐらいでしょうか…
    ストーリーの流れに沿って、敵を倒したり、
    誰かのモノをとってくるのは特に疑問を抱かなかったのですが。

唐突に、ワインという現実でも身近な物品を介して、
    詐欺をしようとしているので生々しく感じているのかもしれません。

スキップしても「詐欺したんだよなぁ」という思いが払拭できそうになければ
    イヴァリース関係の話は、これ以上進めないと言う選択になりそうです・・・。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Emew View Post
    戦闘よりお使いのほうが得意なんだろう?という台詞はネタとしてもどうかと思う。
    光の戦士自身が自虐として言うならまだしも、馴染みがないNPCからズケズケ言われてもなぁ
    そのままのイメージで言われるのだとすれば
    たしかに「カチンッ!」ときますね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Shizunami View Post
    ゲゲルシュを騙した件は特になんとも思わなかったけど、正直あそこまで身内ネタ盛り込まれると
    、学生の内輪のノリを見せられてるような感じがして見ててきつかったですね。
    開発とユーザーの距離が近いからこそ出来るんだろうけど、また互いの距離が近いというのは大事なことなんですが、開発とユーザーは決して友達ではないんでそこの距離感は気を付けて欲しいです。
    こういうのはメジャーパッチのメインのコンテンツに盛り込むのではなく、新生祭のときなどに開発室のようなファンサービスとして盛り込んでもらいたいです。
    私は今回のクエストで、どこからどこまでが身内ネタなのかよく分かっていないのですが
    たしかに、「特別なイベント」でファンサービスとして行うのであれば、許容されやすいでしょうね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    ヒカセンが素材やトークンの為に命を奪ったりするのは、(ゲーム的な要因であれど)プレイヤー自身の手や意思でやってますが、今回の件は「プレイヤー自身の意思が介在できないところで詐欺行為に加担させられている」という点が受け入れがたいものなんじゃないかと思います。
    最終的には目的の物が手に入るにせよ、選択肢があっても良かったかなと。

まあ既に実装されたものですし、表現や展開を変えるってことはしないと思うので、私も②のカットシーンをスキップして見なかったことにしていいと思います。
    リドルアナクリア後に発生するクエストで何かしら言及があるかもしれませんが、ワインクエ自体はリドルアナのストーリーには何ら影響しませんし。
    そうですね。選択肢も何も無いまま、クエスト中の会話だけで詐欺行為をする流れになったことで、抵抗感が強まっているかも知れません。
    「詐欺したんだよなぁ」というイメージが払拭できそうであれば、スキップ作戦を検討いたします!
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    これが最終章に向けた壮大な伏線であることは、まだ誰も知らない

という可能性がまだ残されているよ!

………ちがうか!(笑)
    ナ・・・ナンダッテー!
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    なんというか、ゲゲルジュもワインのおっさんも面識あるのにそっけない反応なのはどうだかなぁーと思いましたね。
    ゲゲルジュさんは・・・まあ商人っぽい反応と思えば納得できます。

ワインのおっさん(ビルギレントさん)の反応は、
    シャマニ・ローマニさんと一緒に成し遂げたことを考えると
    たしかに、ちょっと「ん?」と思いましたね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ワタシモソウオモイマス。

私は止めました、ハンコックがやりました、だめだっていったのにー

それにヒカセンはワインを渡しただけで本物ですよとは言っていないのかもしれない。
    ハンコックさんが最後(ワインを交換するところ)まで含めて
    すべて勝手にやってくれていたらここまで気にならなかったのに。

このワインを渡して、対価をもらったら詐欺になる、と思ってしまいます・・・。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hirobumi View Post
    誰かを助ける為には悪を働く必要があったり、
    善を行う為には何か重要な物をあきらめる必要があったりと
    オウガシリーズのような心の葛藤を味わう事が出来たので自分は好きでした。
    つまりこの場合私は、私のキャラクターの善性を保つために、
    「リドルアナ」という重要なコンテンツを諦めるルートを選びつつある!
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    スレ主さんの気持ちはわかるし、ろくでもないクエストだったなとは思ってますが
    かといってリドルアナ遊ばないのももったいない話だと思うんで、目をつぶって進めたらどうかな。
    (30)

Page 7 of 30 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast