Results 1 to 10 of 313

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    思い返すとワインのおっさんはまだしも、ゲゲルジュってレターモーグリクエやら侍のジョブクエ、紅蓮祭とわりと接点多いんですよね…それなのにまるで初対面の様な反応。

紅蓮編クリアしてイヴァリースクエやるまでに絶対1度は顔を合わせるのになぜなんでしょうか。

このゲゲルジュ氏とビルギレントさんはよく似た別人なのですか?
    (17)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    思い返すとワインのおっさんはまだしも、ゲゲルジュってレターモーグリクエやら侍のジョブクエ、紅蓮祭とわりと接点多いんですよね…それなのにまるで初対面の様な反応。

紅蓮編クリアしてイヴァリースクエやるまでに絶対1度は顔を合わせるのになぜなんでしょうか。

このゲゲルジュ氏とビルギレントさんはよく似た別人なのですか?
    スレ趣旨とはちょっとずれるかもしれないですが、
    プレイ中にん?と思って流してしまったモヤモヤをうまく表現している方がいたので便乗投稿失礼します。

冒険者だもの、いまさら詐欺どうこうで…というのはまだ納得いくんですが、
    既存NPCの扱いがどうしてもよくわからないんですよね。
    (ラムザ等、イヴァリース専用NPCについては自分はとくに違和感は感じませんでした)

tukihamiさんの投稿に付随して、脱走兵の彼もレターモーグリクエで錯乱していない状態でお話したことあるので、
    正直「あの人も出ます→でてきた!→あれ?仲良くなったんじゃなかったっけ」ってなりました。

詐欺云々もふくめて、松野さん作品の様式美?のようなものなのかもしれませんが、
    松野作品をまったく遊んだことがなく、
    個人的にはFF14のいちコンテンツとしてあそんでいるつもりなので、
    既出NPCの性格や関係性みたいなものの整合性が取れているかどうかのチェックはしておいてほしかったなーと…

ただ、最終章で「じつはこのための伏線でした!」という展開があったらいいなぁ。
    (22)
    Last edited by Esteem; 05-29-2018 at 09:34 PM.

Player
    Teppy's Avatar
    Character
    Teppy Akinasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

これまでFF14に関わっていなかった方がシナリオを書いたからなのでしょうか。
    これまでのプレイヤーとNPCとの関わりを汲みきれていないと感じました。
    (6)