思い返すとワインのおっさんはまだしも、ゲゲルジュってレターモーグリクエやら侍のジョブクエ、紅蓮祭とわりと接点多いんですよね…それなのにまるで初対面の様な反応。
紅蓮編クリアしてイヴァリースクエやるまでに絶対1度は顔を合わせるのになぜなんでしょうか。
このゲゲルジュ氏とビルギレントさんはよく似た別人なのですか?

思い返すとワインのおっさんはまだしも、ゲゲルジュってレターモーグリクエやら侍のジョブクエ、紅蓮祭とわりと接点多いんですよね…それなのにまるで初対面の様な反応。
紅蓮編クリアしてイヴァリースクエやるまでに絶対1度は顔を合わせるのになぜなんでしょうか。
このゲゲルジュ氏とビルギレントさんはよく似た別人なのですか?

スレ趣旨とはちょっとずれるかもしれないですが、
プレイ中にん?と思って流してしまったモヤモヤをうまく表現している方がいたので便乗投稿失礼します。
冒険者だもの、いまさら詐欺どうこうで…というのはまだ納得いくんですが、
既存NPCの扱いがどうしてもよくわからないんですよね。
(ラムザ等、イヴァリース専用NPCについては自分はとくに違和感は感じませんでした)
tukihamiさんの投稿に付随して、脱走兵の彼もレターモーグリクエで錯乱していない状態でお話したことあるので、
正直「あの人も出ます→でてきた!→あれ?仲良くなったんじゃなかったっけ」ってなりました。
詐欺云々もふくめて、松野さん作品の様式美?のようなものなのかもしれませんが、
松野作品をまったく遊んだことがなく、
個人的にはFF14のいちコンテンツとしてあそんでいるつもりなので、
既出NPCの性格や関係性みたいなものの整合性が取れているかどうかのチェックはしておいてほしかったなーと…
ただ、最終章で「じつはこのための伏線でした!」という展開があったらいいなぁ。
Last edited by Esteem; 05-29-2018 at 09:34 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote