Results -9 to 0 of 272

Threaded View

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    まぁ竜の場合は2.4で忍が出るまではメレー2枠の競合相手がいなかったため
    (邂逅は一枠でしたが二層などのレンジ2がよくあった関係で竜が少ないってほどではなかったと記憶してます)
    3.x時代のモンクやナイト、現在の侍黒ほどまで酷い状況で長く続いたわけではなかったですからね
    (一応律動1stはモンクがとってますがあまりにも竜装備が出ずにモンク装備がいっぱいでたためと当時ツイッターでつぶやかれていました)

竜に関しては4.xではレンジ二職があわせて強化何度もきたのが大きいかなと思います
    まぁ、あとずっと言われ続けてますがディセムの独占でしょう
    他に付与できる職がいるならば話は違ったはずです
    例えば機か詩のどちらかが付与できるとかなら竜なしなら付与できる方をとか選択の幅が広がったはずです
    これは忍のヘイトコントロールもずっと同じことを言われてますね
    代替えが利きにくい唯一無二のものがある以上、ピュアDPSがそれ以上のウリを出さないとこの問題は解決しないと思います
    (27)
    Last edited by Felucca_Trammel; 05-23-2018 at 07:46 PM.