Results -9 to 0 of 272

Threaded View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by panda98 View Post
    2.0の竜騎士の魔法防御、3.0の占星のヒールのしょぼさ、4.0の侍のハブリ問題。

侍に関しては風評被害もかなり大きく影響してるとは思うけど、14の開発はことバトルに関して、致命的なミスを犯しつつ、かつそれが多数のユーザーから指摘されてるのに、修正にかかる時間が長すぎるような気がします。
    今回の占星のアッパーも3.0の時に出てた意見だし、ちょっと時間かけすぎじゃないかと思う。
    データ収集や、修正設定にどうしてもそこまで時間かかるというならまだいいんだけど・・・

「やばい」と思ったら大胆に舵きって、早め早めに修正してほしい。
    竜騎士の魔法防御に関して、吉Pがジョブバランスを合言葉に頑なに修正拒んでた印象が強いので、もうちょい早めに動いてほしい。
    コンセプトデザイン的には正しくても、使ってるユーザーがNOと言ったらそこで終わりだと思う。

黒に関しては蘇生が使えないだけだから、侍の問題とはまた別だよね。
    たしかに今回の暗黒・侍・占星に関しては4.1の時点でかなり分かっていたことですし
    特に4.2の時点で戦士・モンクにアッパー調整が入ったことで暗黒・侍が置いてけぼりにされることは当然の結果でしたからね
    シェイクオフの件もですが、調整が1パッチ遅いです
    3.X時代の占星は結局ジョブハブリが消えるのに3.4までかかりましたから
    今回もこれで足りなければ次の強化は4.4ですからね・・・・・
    (8)
    Last edited by pineapple; 05-22-2018 at 02:54 AM.