Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    (略)
    でもハイエンド自体を遊ばない人って結構いますよね
    なぜ遊ばないかは人それぞれですが。

すっぴんは、今の14の「手順ゲーム的性質」「謎解きバトル的性質」「マスゲーム的性質」以外のバトルを楽しみたい人向けです
    現状のレイド以外のバトルを楽しみたい人って簡単におっしゃいますけど……
    まず、レイドにいかない人の中には報酬の仕組みを理由とする人もいます
    レイドにある一定の面白さがあるとはいえ、報酬の仕組みがクソだったらそれでダメコンテンツになりそうってことが想像できると思います

"2018/03/12 09:18 #1050"の投稿の「すっぴん」案もその例外ではないと私は考えます

なので、そもそも面白いゲームがあるからといって、継続してくれる人が増えるかは分かりませんよ

面白いゲームを作ることが#3 の客層を広げるにはあたらないと私は考えます

以下、長くなるので

前提として個性のある敵それぞれにはなんらかの異なった報酬を結び付けないと、
    リスク&リターンとしてのゲームが成り立たなくなると思います

ある報酬が複数の個性に割り当てられれば、ある個性のほうが効率が高いというのが生まれてしまいますから

その報酬はどこからくるのか?というと、毎パッチで実装される新規アイテムかなと思います

追加される新規アイテムって、なかには戦闘しなくても作れるおしゃれアイテムがありますよね(ウズネアカナルなどトレジャーハントででてくる素材を除いては)

ただ、すっぴんが実装されるのであれば、
    おしゃれアイテムがすっぴんコンテンツに関連付けられることが容易に考えられますし、
    「おしゃれアイテムを得ることが目的の人が好みではない戦闘をしないといけない状況」が作られてしまうんじゃないかなと思います

それでやめちゃう人がいたらもともこもないです
    (4)
    Last edited by nanakamado; 05-18-2018 at 07:47 AM. Reason: 添削
    わたしは木。