Quote Originally Posted by pocky View Post
すごい、ビンゴだった。
1項について

既存ジョブのレベルを上げるその過程で「既存ジョブのスキル回し」の練習ができればいいんだし、その目的は当然「既存ジョブ」に担保すべきであって、それを「すっぴん」に期待する意味が分かりません

それに、DDで既存ジョブのレベルが速く上がるのって「スキル回しの練習にはあまり向いてない」と思います
覚えた技の説明をじっくり見る時間もないし、扱いやすいホットバーの位置を考えたりする暇もないし。

得体のしれない、扱いにくい技を覚えさせられて、しかもじっくり練習もできないまま次々進むのが「DD」なんだから、僕はベターだとは思いません。
1人でDDに入ってる場合ならまだ良いですけどね。

2項について

僕はDDの「難易度」に不満があったわけではありません
難しすぎた訳でもなければ、簡単すぎた訳でもない。

仕様その物が面白くなかったから、「面白くなかった」と言ってます

DDスレでも、面白かったという意見は沢山ありますが、同じ様に「面白くなかった」「テストしたのか?」という批判も沢山あります
その事実をうけて「あのDDで良しとするか、もっと面白くする方法を考えようとするか」です

僕なら考えます、と言う事です。