Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    省略
    >「置いて行かれる」と言う点に関して「追いつかせる方法」で対処しようとは考えていません

ですからサクサクレベルが上がって追いつけなければ14のコンセプトに反すると思うと何度も言っていますよね?
    追いつけなくても楽しめるゲームをやりたいのなら、ボリューム的にも内容的にも根本からそのコンセプトで制作されたゲームをプレイすればいいだけの話です。それでも満足出来ないなら、すっぴん案を新ゲームとして企業に持ち込むなりすれば良いわけで、14にこだわる必要はないんです。

何故そこまでFF14のコンセプトと合わないシステム実装にこだわるのか理由を是非教えてください。

>僕はこの一連の話しで「雑魚を使った面白いレベリング方法」を提案してるんじゃなくて、「雑魚戦闘という物自体の面白さの底上げを図らなければ、その先どんなコンテンツを作っても、結局イマイチにしか成らない」って言いたいんです(勿論、雑魚が出てくるコンテンツや舞台の話し)

しっかりと読み返してください。
    私が個人的に戦闘が楽しいのはボス戦やイベント戦で、レベル上げは作業でしかないという意見に対して、「戦闘が楽しいのはボス戦やイベント戦」という部分を一部抜粋して返答して話の方向を変えているのはネコヘビさんですよ。スレ違いと思うなら返答しなくても構いませんので。
    (6)
    Last edited by wtpmjgda; 05-18-2018 at 06:28 AM.