ライバルウィングズはそもそもフロントラインコンテンツとは違うコンテンツなのでは。
ライバルウィングズは4人コンテンツだからこそ面白いのであって、8人コンテンツにしてしまうとメレーがそうですが全く面白くなくなってしまうようなコンテンツになりますよ。
個人的にある種フィーストに近いものとしてプレイしてもらうための4人PTだと思っていましたが。
ちなみにバラバラに動く、というのはそれが日本のセオリーとなっているからであって、別に4人一緒に行動してはいけないというわけではないですよ。
以前ロボに乗らずに4人で相手の機工兵器を徹底的に壊したり、攪乱するようなPTに会いましたが、機工兵器に乗らずとも機工兵器以上に活躍してらっしゃいましたし、そのおかげで圧倒的に差をつけてコールド勝ちをしました。
氷でいうなら対角に沸いた大氷は捨てて、小氷を優先で確保するとかそういった作戦と同じで、別にセオリーを必ずしも守らなくてはいけないというわけではないです。
間違った見識やセオリーを広められると、中央フィースト以上に面倒になりそうなのでそういったものをあまり書かないでほしいなと。
今ですら中央に拘る人や南タワーを多少なりとも削ることに関してアレルギーがある人もいるので、非常にセオリーが足を引っ張っていると感じますので。

Reply With Quote