Page 557 of 1024 FirstFirst ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... LastLast
Results 5,561 to 5,570 of 10238
    Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    制圧のみ調整が入るようで

以下公式ブログより

制圧戦にマップ調整とルール調整がおこなわれます!
    主な変更点としては、マップサイズを縮小し、移動している時間が短くなることによって、
    さらに戦闘が起こりやすい調整がされています。

それって殲滅になっちゃうんじゃ?と思いつつ。。。
    FLの層ってそんなにがっつり戦闘がしたいわけじゃないと思うんだけど、どうなんでしょ。

またいつもの感じで固定と組むことを祈りながら申請してくださいね!ってスタンスの調整に見えて、正直イヤな予感しかしないですな。

ずっと前に言ってたシルロの新マップはどうなったんでしょ?
    フィースト流行らせたいのはわかるけどFLやRWももっと手を入れて欲しい。
    (10)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    序盤から自陣側のトームリスではなく敵陣営付近のトームリスを敢えて占拠する場面を何度か見かけたのと、攻める必要のない場面でも積極的にキルを狙う動きをしていたので、そのように書かせていただきました。
    点数が突出したのも、通常(平均的な戦力のアライアンス)なら見守る局面でもキルでポイントを稼ぎ続けた結果だったように思います。
    黒渦団は不利な北スタートだったので自軍側のトームリスを捨て、遠くても地理的に優位な敵陣営のトームリスを奪った、という戦略は理にかなってはいますが、固定でなければ悠々と敵陣を進み、ほとんど誰も死なずに自陣に戻る、ということすらできないはずです。
    もちろん強ければ選択肢が増えるのは自明で、全体の力量を見て最良の戦略を採るのも当然のことです。
    現行のシステムとルールのバランスに問題があるのであって、プレイヤーを責める意図はありませんでしたが、不快なお気持ちにさせてしまったならお詫びいたします。

Quote Originally Posted by Lfio View Post
    シールロックは1キル10ポイントに上方修正された砕氷戦と比べ、キルで得点がブーストされる仕様ではないですし、
    最終盤で自陣反対側にトームリスが集中した時などは無理やりにでもキル加点を狙わないと勝ち筋が完全に潰える局面もありますので、
    安易にキル加点に制限をかけるべきではないと個人的には思います。
    この内容については他のFLに比べて運ゲー要素の強いシールロックにおいてご尤もではありますが、対固定の戦闘に苦労して終盤の湧きに賭けているチームの希望はむしろ潰えているとも言えますし、現状ではコメントしにくい部分です。
    おっしゃるとおり、ひとまず複数固定が同一ゲームに参戦する場合は均等に三国に振り分けるようにしてもらえるといいですね。
    (8)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    先行公開版のパッチノート見たんですけど、もしかして制圧戦の調整だけで他のルールの調整やジョブバランスの調整等はなかったりするんですかね...?

あっ... ... ...
    (0)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    先行公開版のパッチノート見たんですけど、もしかして制圧戦の調整だけで他のルールの調整やジョブバランスの調整等はなかったりするんですかね...?

あっ... ... ...
    ライバルウィングズー!って叫びました
    (0)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    ライバルウィングズー!って叫びました
    フィーストはまだプレシーズンがあるから百歩譲れるけど、さすがに大規模PvPにほとんど手を入れないのは無いわ。

マウンコのために銃持ちます。
    (2)

Player
    japa's Avatar
    Character
    Key Chambers
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    最近死体踏み、その場で連続ジャンプ踏みされてモラルないかたがいます。何とかしてください。名前もわからないから通報できないし。
    (4)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    みなさんは今回のパッチをどう感じているのでしょうか。■すこしよくわからないので改善要望に書き込みます。(わかる方いれば教えてください)

●PvPのパッチノートを読む限りでは
    その日開催されているFLの種類以外は申請できない』と認識しました。

------------------------------------------------------------------------------------------
    例えば、ルレ申請(デイリーチャレンジ)が今日は制圧戦の場合、
    ルレ消化後にコンテンツファインダーからシルロを選択して遊べるものと思っていたのですが
    その日はどうあがいても制圧戦しか申請できないということでしょうか?
    ------------------------------------------------------------------------------------------

ちょっとまだ信じられなくて理解できてないのですが、せっかく有志の方達やプレイヤーが各FLを72マッチングさせる状況を作り上げたのに、今回のパッチに不安が残ります。イベント主催の日程や、ユーザー同士の遊び方にも影響がでるのではと懸念しています。
    とはいえ、個人的にはFLはどこも好きなので、マッチングしやすくなるならそれでもいいのかな?とも感じます。

●今回のパッチで、結果的にFLが良い方向に向かってくれることを祈っています。
    (5)
    Last edited by daigohoro; 05-19-2018 at 01:07 AM. Reason: シルロ新マップは存在消されたかな? PvPスタッフさん応援してます。

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    制圧が面白いならいいけど・・・
    ツイデに氷のMAPも調整してくれれば良かったのに
    (4)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    みなさんは今回のパッチをどう感じているのでしょうか。■すこしよくわからないので改善要望に書き込みます。(わかる方いれば教えてください)

●PvPのパッチノートを読む限りでは
    その日開催されているFLの種類以外は申請できない』と認識しました。

例えば、ルレ申請(デイリーチャレンジ)が今日は制圧戦の場合、
    ルレ消化後にコンテンツファインダーからシルロを選択して遊べるものと思っていたのですが
    その日はどうあがいても制圧戦しか申請できないということでしょうか?

ちょっとまだ信じられなくて理解できてないのですが、せっかく有志の方達やプレイヤーが各FLを72マッチングさせる状況を作り上げたのに、今回のパッチに不安が残ります。イベント主催の日程や、ユーザー同士の遊び方にも影響がでるのではと懸念しています。
    とはいえ、個人的にはFLはどこも好きなので、マッチングしやすくなるならそれでもいいのかな?とも感じます。

●今回のパッチで、結果的にFLが良い方向に向かってくれることを祈っています。
    これってデイリーだけが日替りFLで決まってて、後は通常の申請で遊べるんじゃ無いかと思いましたが違います?
    (1)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    これってデイリーだけが日替りFLで決まってて、後は通常の申請で遊べるんじゃ無いかと思いましたが違います?
    私もそう思っていたのですが、パッチノートの文章をよく読むとどうやら申請できないと書いているようです。
    混乱してまして(事実を受け入れられないのかも)私もよくわかりません(-_-..
    (1)

Page 557 of 1024 FirstFirst ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... LastLast