大反対です。メインでルガディン♂を、サブキャラでハイランダー♂を使用しているユーザーとしての身から言わせて頂きたい。

公式LINEスタンプでも『妖精さん』等で頻繁にネタにされている種族である以上、確かに『ネタミラプリに走る人が多い』と思います。
自分もそう言った層に対しては不愉快と思います。
「僕の考えるルガ♂ハイラン♂はもっとカッコいいハズなのに、どうしてそんな扱い方をするんだ!」
と、腹が立ちさえします。
しかし、それでも僕がルガハイランを使い続ける理由として、その種族が好きなんです。
その種族で着る全身鎧ミラプリが大好きなんです。特にルガディンの鎧は非常にカッコいい。
いかにして『人間っぽさを無くすか』『ジョブの恰好良さが出せるか』に拘ってミラプリした物までをも否定する態度はいただけない。
ただ、それも裏を返すと、ネタミラプリしている人も『いかにして面白おかしく見せるか?』『変態と思ってもらえるか?』と努力してミラプリしているものだと思います。
それを『気持ち悪い』の一言で見えなくしたい、と言うのは、その人の努力をも否定する事になってしまうと感じます。

ましてやこれはオンラインゲームです。他人と関わるのは当たり前ですし、時には自分では理解しがたい話も出て来るでしょうけど、それが当たり前なんです。
関わってるのは人ですもの。NPCではなく、PCですもの。
オンラインゲームにしかない現象をプレイヤー自ら殺して行く方向性は、賛成出来なく思います。
長文失礼しました。

PS:ハイランダー♂の暗黒AF3はめっちゃくっちゃカッコいいです。あとルガディン♂のナイトAF3もカッコいいので宜しくお願いします(?)