Results -9 to 0 of 521

Threaded View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    卑猥なSSの時もそうでしたけど、卑猥な連想をさせるミラプリや言動をしている一部のプレイヤーはハラスメントで処罰される可能性があると運営が規約改定してしまえば良いと思います。

正直調子に乗って全裸に見えるようなミラプリをした人が卑猥なオリジナルエモート連打とかしてると不愉快です。
    ただ本人の趣味嗜好を制限するわけにはいかないので何とするわけではないですが、一部のそういったハラスメント的な行為については目に余る行為だと感じています。
    FF14のハラスメント行為の対応はセクシャルハラスメント方面に関しては甘すぎる部分があるので、海外に向けてサービスしており、SSに一定の規制をかけている観点から見ても、日常的にそういった言動をしてるプレイヤーには何かしらの対応を行うべきではないでしょうか?

例として、実際にあった甘い対応以前Twitterで卑猥なSSをアップロードしていたプレイヤーがいましたが、GMからの注意が『ちょっとエロすぎるので、もう少し抑えてください、という感じです!』というものでしたよね。

日本のGMだけなのかもしれませんが、セクシャルハラスメントに関しては吉田P等の上層部が懸念しているにも関わらず、対応が甘すぎる傾向があります。
    GMの自己判断に任されている部分があるのでしょうけど、海外でもサービスを行っているということを考えていただきたい。
    この文章ではGMが悪ふざけをしているのか?と言われてもおかしくはないと思いますよ。もちろん何かのイベント等で善良なプレイヤーと関わる時のGMにふざけるなとは言いませんが、垢停止等の処分になる可能性のある真面目な対応に関してはしっかりとした対応を行うべきだと思います
    (6)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 01:16 PM.