Results 1 to 10 of 521

Hybrid View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    故意にエモを連呼したり、露出の多い装備で付きまとって不快にさせたりする行為は既にハラスメントとして定義されてますよ。
    またツイッターで注意されたのは故意に股間のアップを上げたりしたやつですよね?

今回は、街中で個性的な装備をしてる人を個人的に見たくないから消したいというのがスレ主の要望です。
    そこは間違ってはいけないと思う。ハラスメントなら通報してくださいで終わるので
    定義されているされていないの話ではなく、実際のところ、それがハラスメントとしてそれが成立していないということですよ。
    プレイヤーの自由とGMが判断して問題にしない部分が一定数ある以上、ハラスメントに関しての処罰基準を明確に厳しくする必要があります
    無効にする機能に関しては、このスレで挙がっていましたが、BLと紐付けてしまえば良いのではないでしょうか。
    一定数のBLが認められたプレイヤーに関しては運営がなぜBLをしているのか調べるようにして、前述したハラスメント行為に当たるようなものがあると判断されたらGMが注意をするようにしたら良いと思います。
    複数人による悪意のあるBLに関しても処罰対象とし、加えてスレ主から見られる過度のそういった他者排除に関しても、対応案件とすべきだと思います。
    それにより、加害者の自宅等ではなく、街等の無関係な人のいる場所で行われる不愉快なハ〇ルガ祭りで景観を汚されるような行為にも運営が介入することにより処罰することが可能になりますし、メリットとしては大きいと感じます。
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    定義されているされていないの話ではなく、実際のところ、それがハラスメントとしてそれが成立していないということですよ。
    プレイヤーの自由とGMが判断して問題にしない部分が一定数ある以上、ハラスメントに関しての処罰基準を明確に厳しくする必要があります
    運営が許容してる装備で街中立ってるだけでハラスメントとして認定しろということですか?
    開発側でその辺が考慮されていないと言うことでしょうか?
    リリースされてる以上基準はクリアされてて同然では?

全ての装備の組み合わせを考慮して禁止しろということですか?
    「サブリガ+上半身はだかはハラスメントです!」のように?
    (13)
    Last edited by Silvershark; 04-13-2018 at 02:21 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    運営が許容してる装備で街中立ってるだけでハラスメントとして認定しろということですか?
    開発側でその辺が考慮されていないと言うことでしょうか?
    リリースされてる以上基準はクリアされてて同然では?

全ての装備の組み合わせを考慮して禁止しろということですか?
    「サブリガ+上半身はだかはハラスメントです!」のように?
    いいえ、ハラスメント行為に関してGMの判断が甘すぎて成立していないということです。
    街中で装備で立っているだけで認定しろという極論まではしておりません。
    一々リリースされてるから基準はクリアされていて当然とか言われても、そんなことはわかりきっているので言わんでもよろしい。

私は貴方の言う極論が申し上げたいわけではないですし、別にサブリガ+上半身裸はハラスメントです。なんて一言も申し上げておりません。
    一定のミラプリは許容すべきではありますが、過度にハラスメント言動が見られるプレイヤーに関しては、そのミラプリすらも許容すべきではないというお話です。

貴方は運営への通報のやり取りが数時間どころか数日かかる現状を理解していらっしゃいますでしょうか、通報して運営とのやり取りに時間がかかるのはまだ理解出来ますが、最終的に個人の自由として処理される案件であれば、そもそも最初のやり取りから運営がそこは個人の自由だからどうしようもないと言い切ってしまえばよろしいのです。
    どんなに詳細に最初の通報を行ったところで、運営とは2,3回やり取りせねばならず、反応の遅さから、数日かかることも多いのですよ。
    ハラスメント行為に関しての処罰というものは、プレイヤーが今後課金するかどうかにも関わってくるものですから、対応が如何に早く行われるかが重要なのに、ここまで遅いというのは些か問題かと。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    いいえ、ハラスメント行為に関してGMの判断が甘すぎて成立していないということです。
    街中で装備で立っているだけで認定しろという極論まではしておりません。
    そもそもこのスレはハラスメントうんぬんの話じゃないですよね。
    個人的に不快なミラプリの人を見えなくしてくれってすれですよね。
    それにたいして
    といっていたので、運営がリリースしたものなのでもちろん基準はクリアしてます。と回答しました。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    そもそもこのスレはハラスメントうんぬんの話じゃないですよね。
    個人的に不快なミラプリの人を見えなくしてくれってすれですよね。
    それにたいして

といっていたので、運営がリリースしたものなのでもちろん基準はクリアしてます。と回答しました。
    他者の意見をしっかりと読んでから反応いただきたいですね、脊髄反射でレスバトルがやりたいわけではないので。
    他人のミラプリを無効化する機能が欲しいのならば、機能追加するしないにしてもハラスメント行為に対して、規約改定をすることで対応をするようにしたら。というお話です。
    (2)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    他者の意見をしっかりと読んでから反応いただきたいですね、脊髄反射でレスバトルがやりたいわけではないので。
    他人のミラプリを無効化する機能が欲しいのならば、機能追加するしないにしてもハラスメント行為に対して、規約改定をすることで対応をするようにしたら。というお話です。
    ん?そもそもこのスレ理解していますか?ハラスメントの話は無関係ですよ。
    ハラスメントの基準を厳しくとかなんとかってまったく違う話です。

スレ主さん個人のドレスコードがあってそれに合わない人を非表示にしたいってスレです。
    シリアスのシーンで、サブリガいっちょうのキャラは見たくないから消したいってはなしですよね?
    (9)
    Last edited by Silvershark; 04-13-2018 at 02:58 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ん?そもそもこのスレ理解していますか?ハラスメントの話は無関係ですよ。
    スレ主さん個人のドレスコードがあってそれに合わない人を非表示にしたいってスレですよ
    理解していますよ、だからこそのハラスメント行為に関して柔軟な対応を行えるように規約を改定すれば良いということです。
    他人のミラプリを無効化する機能が欲しいというのは、このスレの反応を見ているとわかる通り、一定のプレイヤーに関してはそれだけでハラスメント発言ですから。
    非表示にする・しない、そもそも実装しない問わず、そういった他者排除の行為に関して、運営が対応を行いやすくするために規約を変えることも必要だと思います。

こういったものに関しては、デリケートな問題も含めますから規約を改定することも視野に入れるべきなのではないでしょうか。
    一定のものしか見ずに、そうとして判断してしまうのは、最近では詩人のソウルクリスタル事件のようなものに繋がってしまいますよ。

もう一度言いますね、脊髄反射的なレスバトルがしたいわけではありません。

斜め読みしたような脊髄反射的な言動を抑えていただきたい。
    (1)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 03:03 PM.