だから言ってます。優先順位を同じにしないと問題点を解決できませんよ。
SS取られることが問題なのではありません。
可能性の一つをつぶしたにすぎません。
「任意の姿に変えられること自体が嫌な人」にとっては解決でもなんでもありません。
実装されたくない機能の要望に対して、実装前に嫌だと意見することって普通だと思うのですが…。
私は反対派ですが、もしスレ主さんの言う嫌悪感に対しての対策として何かしら実装されるなら、開発コストが低く(正直他に回していただきたいため)、自キャラの見た目はたとえ初期やAFへだとしても勝手に変更されない方法がいいです。
ただ、こういった特定の要素が不快だからそう見えないようにしてくれ、といったものを一部のみに実装してしまうことは、他のものも(例えばですが、私はウルダハの一部の賑やかしNPCがもの凄く苦手です)〜が出てきてキリがないと思うんですよね…。

書き換えられた先の装備に同様の不快感もつ人がいるでしょうし、非表示でいいと思うんですけどね。
なんで着せ替えに拘ってるのかはわかりかねますが…
少しまとまりかけた話に水を差す様で申し訳ないのですが、不快な装備かそうでないかの判断は誰がするのでしょう?
そこを運営に任せるのであれば、今現在実装されている装備は全て装備可能になるのではないですか?
問題ないと判断されているから実装されてるんでしょうし。
個人的には、運営の用意したルールの中でグレーでも無く真っ白な遊び方をしているプレイヤーを許容できないのであれば、それはオンゲに向いてないんじゃないかと思ってしまいますけどね。
この機能に開発リソースを回すくらいなら、もっと別の事にリソースを使って欲しいと思ってしまいます。
フィルタリングはあっていいと思うので賛成
インスタンスへの突入の設定項目として、
下記のようなものがあればいいんじゃないかな
・システムで他人の見た目を変えてほしいというチェックボックス
と
・システムで自分の見た目を変えられてもいいよ
・システムで自分のミラプリを変えられたくない
の選択肢

そんなに重たく考えなくても大丈夫だって!
パイッサハウスの現状を見ればよっぽど新参のユーザーじゃない限り「こんなのほぼ実装されねーだろ」ってみんな薄々気付きながらココですったもんだしてるだけだから(多分)
コレが本当にユーザークリティカルな由々しき問題なら、今更話題に挙がるってことすら違和感マッハだし、他のMMOタイトル等でも類似の問題が紛糾してなきゃオカシイでしょ?
「じゃあ他のMMOタイトル等じゃどうしてんだよ?!」って聞いても「我慢するかオフゲやってろ」でスルーされてんじゃないんですかね。それが大抵でしょ。
昨日今日にミラプリが実装されたわけでもないし、突然キャラがボブネミミッミみたいになった訳でも無い。
今更こんな話する?しちゃう?っていうのが私のド本音。勿論、双方に円満なシステムが実装されるならそれに越したことは無いけど・・・キビシイかなぁと。
学校給食のピーマンみたいなもんでして。アレルギーでも無いなら我慢して喰うか友人に食って貰うかetc、自分で答えだしていこ!みたいな問題
アレルギーですっていうなら自分で手弁当を準備するしかないよね。外野も無理に食べさせてショック起こされても困るし。
配膳室に「ピーマンが生理的に無理なので学校内から削除よろ」って嘆願書出す人おらんしょ。おる?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote