Page 28 of 50 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 492
    Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by startup View Post
    書き換えられた先の装備に同様の不快感もつ人がいるでしょうし、非表示でいいと思うんですけどね。
    なんで着せ替えに拘ってるのかはわかりかねますが…
    あらゆる場面で排除したい願望があって、それはバトルコンテンツ中も例外ではないからですね。
    消えてバトルコンテンツで組めなくてもいいと言われる人もいますが、それはそれでその機能は今度は言葉の通じない相手をコンテンツから排除する事につながりますので、あらゆる場面で消すという対応はできないものと考えます。
    (0)

2. 04-13-2018 12:19 PM
    Reason

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    バトルコンテンツに関してはBL機能の強化でカバーできるんじゃないかな
    そもそもマッチングしなくなれば姿も見えないですし

適切不適切の判断はミラプリ投票などでできそう。
    不正をされる可能性もあるけど
    不正してまで見せたいのものなら相当自信があるんでしょう
    (1)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    配膳室に「ピーマンが生理的に無理なので学校内から削除よろ」って嘆願書出す人おらんしょ。おる?
    ところがその嘆願書がこのスレなんですよ

Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    あらゆる場面で排除したい願望があって、それはバトルコンテンツ中も例外ではないからですね。
    結局これですよね
    憎いのは装備ではなくそれを着ているプレイヤー
    消したいのは見た目ではなく存在そのものなんですから

私の立場は

話はわかった(共感はできないけど)
    でもそのやり方じゃ不満は消えないでしょ

というもので、その立場から私なりに根っこからの解決を指向して策を提案して見ましたけど引用すらありませんし、見渡しても前に進ませるような提言もないので私はこれで終わりにしますね
    (5)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    いい例えかわかんないですけど
    ピーマン入ってないお弁当持ってきていいですか?
    みたいな嘆願書だと思いますよ
    今の給食で我慢するか自分の好きなもの入った弁当食べるかとかそんなん
    (3)

Player
    Edwig's Avatar
    Character
    El Hazard
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    大反対です。メインでルガディン♂を、サブキャラでハイランダー♂を使用しているユーザーとしての身から言わせて頂きたい。

公式LINEスタンプでも『妖精さん』等で頻繁にネタにされている種族である以上、確かに『ネタミラプリに走る人が多い』と思います。
    自分もそう言った層に対しては不愉快と思います。
    「僕の考えるルガ♂ハイラン♂はもっとカッコいいハズなのに、どうしてそんな扱い方をするんだ!」
    と、腹が立ちさえします。
    しかし、それでも僕がルガハイランを使い続ける理由として、その種族が好きなんです。
    その種族で着る全身鎧ミラプリが大好きなんです。特にルガディンの鎧は非常にカッコいい。
    いかにして『人間っぽさを無くすか』『ジョブの恰好良さが出せるか』に拘ってミラプリした物までをも否定する態度はいただけない。
    ただ、それも裏を返すと、ネタミラプリしている人も『いかにして面白おかしく見せるか?』『変態と思ってもらえるか?』と努力してミラプリしているものだと思います。
    それを『気持ち悪い』の一言で見えなくしたい、と言うのは、その人の努力をも否定する事になってしまうと感じます。

ましてやこれはオンラインゲームです。他人と関わるのは当たり前ですし、時には自分では理解しがたい話も出て来るでしょうけど、それが当たり前なんです。
    関わってるのは人ですもの。NPCではなく、PCですもの。
    オンラインゲームにしかない現象をプレイヤー自ら殺して行く方向性は、賛成出来なく思います。
    長文失礼しました。

PS:ハイランダー♂の暗黒AF3はめっちゃくっちゃカッコいいです。あとルガディン♂のナイトAF3もカッコいいので宜しくお願いします(?)
    (46)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    うーん、ちょっと誤解を受けそうな考え方なんですけど

他人にどんな姿で見られてもいいっていう人がいたら、
    このスレッドに興味あるすべての人にとって価値が高い人だと思います

もしもフィルタリング追加やブラックリスト強化が実施されるなら、
    そういう追加の機能に関して、
    まったく関心のない人のことも考えてほしいと思います
    (0)
    わたしは木。

Player
    Julius7_'s Avatar
    Character
    Juli Nasir
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そもそも、ミラプリ表示のON/OFFで解決する問題ではないと認識してますが。

無効化云々は反対です。
    ミラプリが無効となるエリアがあれば良いと思います。
    (0)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by JClown View Post
    いい例えかわかんないですけど
    ピーマン入ってないお弁当持ってきていいですか?
    みたいな嘆願書だと思いますよ
    今の給食で我慢するか自分の好きなもの入った弁当食べるかとかそんなん
    うーん、そうかな?私はそうは受け取れなかったかな。個人的にピーマン無理なんで見えなくさせてって論調に感じたけども・・・・

ピーマン入ってない弁当は私からも「PT募集で自分の趣味趣向に合った人を募れば良いんじゃない?」ってケースで提案もしましたが
    それに対しては「労力さきたくない」みたいな反応だったんで「ピーマン抜きの手弁当を作るのがダリー」って話に受け取れるかな。やれるけどやんない、みたいな。

実際に「ララだけでいくクリタワツアー」とか「戦士だけでいくラバナスタ」とか、そういう遊び方を率先して楽しんでるユーザーが居るのは事実なんですから
    ご自身がそういう遊び方をするだけで少なくとも「自分が不快と感じるキャラとの遭遇を避ける」って手法にはなると思うんだけどね~。

MMOで他人を排斥するような論調は賛同しにくいのが常だしね~、自分が気持ちよくなる為には自分が努力するのが近道だと思うんですよね。ムズカシイね~。
    (28)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    このスレってピーマン全面排除要請からの
     「相手のピーマンがピーマンに見えなければいい」
     「ピーマンがなくなる代わりに茄子でカバー」
     「ピーマンの

・・・すみませんピーマンに置き換えたら何がなんだか。
    (13)
    Last edited by Soundofsnow; 04-13-2018 at 01:09 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    卑猥なSSの時もそうでしたけど、卑猥な連想をさせるミラプリや言動をしている一部のプレイヤーはハラスメントで処罰される可能性があると運営が規約改定してしまえば良いと思います。

正直調子に乗って全裸に見えるようなミラプリをした人が卑猥なオリジナルエモート連打とかしてると不愉快です。
    ただ本人の趣味嗜好を制限するわけにはいかないので何とするわけではないですが、一部のそういったハラスメント的な行為については目に余る行為だと感じています。
    FF14のハラスメント行為の対応はセクシャルハラスメント方面に関しては甘すぎる部分があるので、海外に向けてサービスしており、SSに一定の規制をかけている観点から見ても、日常的にそういった言動をしてるプレイヤーには何かしらの対応を行うべきではないでしょうか?

例として、実際にあった甘い対応以前Twitterで卑猥なSSをアップロードしていたプレイヤーがいましたが、GMからの注意が『ちょっとエロすぎるので、もう少し抑えてください、という感じです!』というものでしたよね。

日本のGMだけなのかもしれませんが、セクシャルハラスメントに関しては吉田P等の上層部が懸念しているにも関わらず、対応が甘すぎる傾向があります。
    GMの自己判断に任されている部分があるのでしょうけど、海外でもサービスを行っているということを考えていただきたい。
    この文章ではGMが悪ふざけをしているのか?と言われてもおかしくはないと思いますよ。もちろん何かのイベント等で善良なプレイヤーと関わる時のGMにふざけるなとは言いませんが、垢停止等の処分になる可能性のある真面目な対応に関してはしっかりとした対応を行うべきだと思います
    (6)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 01:16 PM.

Page 28 of 50 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast