Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
それはつまり「MMOだと作り手が言ったら、中身がどうであれMMOと思え」と言っている事と同じではないかと思いますが
その捉え方は僕には不可能です

MMOだと言って提供されても「MMOらしい面白さが実感できない」と思ったら、僕は解決策を出します

なぜsijimiさんは他者の意見を否定ばかりして、自分で案を出さないんでしょうか?
どんな案でも欠点って絶対にあるから、「欠点だけを見つけて否定する事」は全ての案において可能であり、非常に簡単な否定方法です

否定するのはいいですが、自分自身でもなにか案を考えて見て下さい<(_ _)>
欠点の指摘と否定は全く違います。
運営側がMMOと言ってるのはこのゲームの前提で合って「それに納得して」あなたは
ゲームをしてるのでは?違いますか?ゲームの問題点の指摘なら理解のしようもありますが
貴方が言ってるのは個人の感覚による前提の否定です。それを受け売れる必要は全くありませんし、
前提がMMOじゃないと感じるなら自分の理想のMMOを探せばいい。貴方の理想に巻き込まれる
理由はどこにもありません。「あなたの感情論はあなたで処理してください。」これが結論。
それ以外にありませんよ?

私はきちんと否定と同様に「案の提示」は行ってます。貴方が反論の部分しか取り上げないし
ランダムスレッドでも同じ結果になりましたが「私の求めてるものじゃない」と言う結論にしか
達しないから「見ようとしてない」だけです。

すっぴん案にははっきりと示してますよね?新規ジョブとしてじゃなくて1コンテンツにおける
全員がこれを使用しないといけない状況での導入の方がもっと突き詰められると。
見ないのはあなたの勝手ですが書いてあることを理解もしないで反論しかしてないというのは
いかがなものでしょうか?